Бухгалтера Гонконга говорят о нехватке бюджетных мер для бизнеса

По мнению Института дипломированных общественных бухгалтеров Гонконга (ИДОБГ), государственный бюджет на 2011/12 год, как было объявлено 23 февраля, представляет собой твердые налоговые меры относительно помощи семьям, но слабые - в отношении укрепления конкурентоспособности бизнеса.

"Краткосрочные бюджетные меры являются справедливыми, особенно, такие как принятие нашей рекомендации для увеличения надбавок на иждивенцев на 20% для родителей, бабушек и дедушек и детей", говорит Айеша Макферсон - председатель налогового комитета ИДОБГ. "Инициативы бюджета в области образования и поддержки пожилых людей, инвалидов, новых иммигрантов и этнических меньшинств необходимы, так как эти группы являются уязвимыми и нуждаются в нашей помощи".

Наряду с озабоченностью правительства относительно инфляции, ранее представленное предложение  ИДОБГ, продолжала она, призвало к большей государственной поддержке жилья среднего класса с учетом ставки гербового сбора с поправкой на  инфляцию, налогового удержания с арендной платой за дом, а также освобождения от гербового сбора для лиц, которые впервые покупают жилье.

"Воздействие изменений на земельные ресурсы, как это предлагается в правительственном бюджете, займет больше времени", добавила Флоренция Чан - заместитель председателя налогового комитета, "в то время как наши предложения предоставят немедленное облегчение на территории молодого поколения и семей среднего класса".

Однако Чан отметила, что отсутствие налоговых мер по повышению международной конкурентоспособности Гонконга стало разочарованием. "Единственными связанными с бизнесом мерами в бюджете являются ставки отказа и повышенной готовности в отношении схемы гарантии кредита малых и средних предприятий", сказала она. "Хотя бюджет упоминает необходимость расширения сети соглашений о двойном налогообложении и укрепления  основной отрасли города Гонконга, он не предлагает достаточно конкретные меры".

Укрепление основных и новых отраслей Гонконга, таких как финансовые услуги, инновации и технологии, а также региональные операции может быть сделано в соответствии с правом о налоговых мерах, по словам Макферсон. Она сказала, что было введено недостаточно мер в бюджете, да и не было призыва ИДОБГ к снижению налогов для малых предприятий с валовым доходом менее HKD2 млн. (USD256 600). "Конкуренты Гонконга улучшают свои налоговые системы, поэтому мы не можем позволить себе почивать на лаврах", подчеркнула она.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"