Бухгалтера Великобритании поддерживают конвергенцию стандартов

Новое исследование показывает, что подавляющее большинство бухгалтеров Великобритании поддерживают конвергенцию Общепринятых методов бухгалтерского учета (GAAP) с Международными стандартами финансовой отчетности (IFRS).

В Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA) было опрошено более 680 членов относительно их мнения по поводу предлагаемых нормативных изменений. Исследование было проведено с целью оказания помощи Ассоциации в формировании ее ответа касательно консультаций Великобритании по этому вопросу. Было рекомендовано, чтобы Общепринятые методы бухгалтерского учета были заменены Международными стандартами финансовой отчетности для малых и средних предприятий, но, чтобы Финансовый стандарт отчетности для малых компаний (FRSSE), предназначенный для малого бизнеса, позволял малому бизнесу представить свою финансовую деятельность, а также закрепиться в обозримом будущем.

Исследование показало, что 93% респондентов поддерживают всеохватывающий процесс конвергенции, а 84% также призывают, чтобы Финансовый стандарт отчетности для малых компаний был заменен на Международные стандарты финансовой отчетности для малых и средних предприятий.

Комментируя результаты, глава финансовой отчетности Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров Ричард Мартин сказал, что: «Наши члены признают реалии и преимущества международных стандартов и оказывают очень большую поддержку конвергенции отчетности Великобритании с этими стандартами. Но они также хотят ясного и полного видения будущего финансовой отчетности Великобритании без большого количества «если» и «но», которые исходят от сохранения и поддержания Финансового стандарта отчетности для малых компаний. Они думают, что мы сможем получить разумный ответ для малого бизнеса, основываясь на международных стандартах».

Процесс консультаций, возглавляемый Советом по аудиторским стандартам, открыт для комментариев до 30 апреля.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"