Бундестаг ратифицирует Закон о противодействии отмыванию денег

На основе рекомендаций Финансового комитета, недавно нижняя палата немецкого парламента или Бундестаг принял правительственный закон о противодействии отмыванию денег (das Schwarzgeldbekämpfungsgesetz), который включает в себя санкции в отношении незаявленных активов.

Комментируя последнее решение, бюджетный и финансовый представитель Христианско-социального союза (ХСС) Бартоломэус Кальб заявил, что новый закон служит, чтобы сделать нужные выводы об огромном количестве добровольных деклараций, которые последовали за дискуссиями относительно продажи украденных налоговых данных. Решение о принятии закона будет способствовать увеличению давления на неплательщиков налогов в Германии, добавил он.

В начале месяца, заканчивая давний спор между партнерами правящей коалиции в Германии, правительство объединилось в своих планах, чтобы ввести 5% надбавку на незадекларированные активы, свыше EUR50 000, применимую к лицам, выбирающим предоставление добровольных деклараций налоговым органам страны, в обмен на безнаказанность.

Кроме того, и в соответствии с новым законом, освобождение от судебного преследования, в будущем, будет предоставляться только при условии, что информация обо всех активах предоставлена "полностью и точно" во время добровольного раскрытия информации. Как результат, лицам, предоставляющим только "часть" информации, не будет предоставлено ​​освобождение от судебного преследования.

Сроки предоставления добровольного раскрытия информации также были изменены в соответствии с новыми правилами. В будущем, лицам будет предоставляться освобождение от преследования судом только, если добровольное раскрытие информации произошло до выпуска письменного уведомления.

Отправить комментарий