Бундесрат пытается внести изменения в Закон о налоговом упрощении

Раскрывая подробную информацию относительно своей позиции по упрощению законопроекта немецкого правительства о налоговом упрощении 2011 года (Steuervereinfachungsgesetz 2011), верхняя палата парламента Германии или Бундесрат требует улучшения, которое должно быть сделано в нескольких ключевых областях.

Подчеркивая тот факт, что законопроект правительства направлен на упрощение существующего немецкого налогового законодательства и снижение налогового бремени налогоплательщиков в Германии, Бундесрат объяснил в своем официальном релизе, что законопроект предоставляется принципиально для увеличения EUR80 ежегодного налогового пособия для работников, поднимаясь с EUR920 до EUR1 000, а также для значительного облегчения налогового бремени на затраты по уходу за ребенком. Кроме того, он отметил, что в будущем в рамках предлагаемого нового налогового законодательства отдельные налогоплательщики будут иметь возможность декларировать свой подоходный налог в немецких налоговых органах один раз в два года, а не ежегодно, как это есть в настоящее время.

В своем заявлении, Бундесрат раскритиковал "двухлетнюю декларацию" (Zwei-Jahres-Erklärung), утверждая, что для многих людей инициативы просто не являются привлекательными, особенно учитывая тот факт, что многие налогоплательщики с нетерпением ожидают налоговых льгот, и что последствия мер, вероятно, будут минимальными. В этой связи он подчеркнул важность пересмотра предложения в ходе дальнейших законодательных процедур.

Также Бундесрат поставил под сомнение планы правительства по сокращению числа налоговых видов с семи до четырех, предупредив, что могут возникнуть ситуации, в которых супружеские пары с той же структурой доходов, так же как и пары, не состоящие в браке, сталкиваются с более высоким налоговым бременем.

Наконец, Бундесрат подчеркнул необходимость улучшения положения, касающегося порядка освобождения в области доходов от капитала, настаивая на том, что тот факт, что вкладчики могут разделить их учет с помощью порядка освобождения в нескольких банках в Германии, приводит к частым проблемам. Следовательно, он предложил, чтобы электронные процедуры, предлагающие централизованный доступ, были направлены на ликвидацию проблемы, рассматриваемой в ходе дальнейших законодательных процедур.

Утвержденный немецким кабинетом министров в прошлом месяце, закон страны о налоговом упрощении от 2011 года содержит меры, направленные на сокращение налогового бремени для частных лиц и предприятий в Германии около EUR585млн.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2012 года, хотя определенные меры будут введены с обратным действием с 1 января 2011 года.

Отправить комментарий