Бундесрат блокирует энергосберегающие налоговые льготы

Преисполненный решимости сорвать любые планы коалиционного правительства по принятию мер, что касается налоговых льгот в Германии в настоящее время, немецкий Бундесрат, или верхняя палата парламента, заблокировал правительственные планы по введению налоговых стимулов для содействия повышению энергоэффективности в домашних условиях. Сейчас Бундестаг и правительство прибегают к посреднической комиссии.

Хотя Бундесрат открыто утвердил правительственное ядерное право вместе с шестью сопровождающими законами, предусматривающими изменение в энергетической политике от ядерной энергетики к возобновляемым источникам энергии, федеральные земли, тем не менее, отклонили законопроект, направленный на достижение амбициозных целей, поставленных правительством, утверждая, что это приведет к значительной нехватке бюджетных доходов для земель и общин.

Согласованный кабинетом 6 июня в рамках энергетической политики правительства, и впоследствии принятый Бундестагом (нижней палатой) 30 июня, законопроект предусматривает введение налоговых льгот, предоставляемых физическим лицам, решившим проводить повышение энергоэффективности в домашних условиях, применимый к домовладельцам предварительно1995 объектам права собственности, при условии, что улучшение существенно снизит энергетические потребности здания. По условиям законопроекта, владельцы недвижимости смогут вычитать из налога 10% от всех расходов на обустройство дома ежегодно на срок до десяти лет, на сумму около 1,5 млрд. евро.

Подтверждая решение Бундесрата в своей публикации, правительство вновь подчеркивает, цели законопроекта, в частности, по сокращению выбросов парниковых газов на 40% к 2020 году и, по крайней мере, на 80% к 2050 году. К 2050 году коалиция стремится снизить первичные потребности в энергии на 50%, продолжает правительство, отмечая, что это может быть достигнуто только путем массового энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Стремясь избежать ненужных задержек, касающихся посреднической комиссии, правительство объясняет в своей публикации, что в стремлении удвоить текущую ставку энергоэффективности обустройство дома, теперь оно планирует предоставить программу улучшения имущества KfW, введенной банком Kreditanstalt für Wiederaufbau,- государственным банком развития, в размере 1,5млрд. евро.

Отправить комментарий