Бундесрат блокирует немецкий планы по сокращению налогов

Коалиционное правительство Германии не смогло обеспечить большинство для поддержки планов по сокращению налогов на сумму в размере 6 млрд. евро (7,7 млрд. долларов США) в немецком Бундесрате или верхней палате парламента, несмотря на прогнозируемые дополнительные налоговые поступления в размере около 30 млрд. евро к 2016 году.

Как и ожидалось, основные оппозиционные партии Германии - Социал-демократы (СДП) и Партия зеленых (Зеленые) решительно отклонили последний правительственный законопроект, направленный на облегчение финансового дрейфа в системе подоходного налога страны, настаивая на том, что сокращение налогов диаметрально противоположно бюджетной консолидации, и было бы просто «безответственным» без осуществления каких-либо мер противодействовать финансовым предложениям, особенно с учетом правила остановки долга, которое закреплено в основном законодательстве.

Отстаивая свое решение наложить вето на планы коалиции в Бундесрате, премьер-министр Баден-Вюртемберга Винфрид Кречманн (Партия Зеленых) сказал, что хотя государство не полностью исключило идею о сокращении налогов для лиц с низким и средним доходом в Германии, планы сначала должны финансироваться за счет повышения налогов, налагаемых на лиц с высокими доходами в стране для того, чтобы получить одобрение.

Отказываясь от предложений, премьер-министр Мекленбург-Форпоммерн Эрвин Зеллеринг (СДП) заявил, что учитывая продолжающийся кризис в еврозоне и неисчислимые потенциальные риски для экономики Германии, было бы просто безответственно снизить налоги, а не сократить задолженность. Консолидация государственного бюджета должна стать приоритетной, добавил Зеллеринг.

Министр финансов земли Северный Рейн-Вестфалия Норберт Вальтер-Борьянс (СДП) также подчеркнул необходимость введения инициатив по борьбе с предложениями о финансировании сокращения налогов для того, чтобы избежать увеличения существующего в бюджете дефицита.

С другой стороны, отстаивая правительственные предложения о сокращении налогов, министр экономики Баварии Мартин Цайль подчеркнул важность законопроекта, который предназначен для обеспечения большей налоговой справедливости в Германии. Увеличение максимальной ставки подоходного налога будет способствовать только замедлению экономического восстановления, сказал Цайль.

Финансовый государственный секретарь Штеффен Кампетер также защищал правительственный законопроект, утверждая, что коалиция больше не может позволить рост налогов.

Согласно последним налоговым оценкам рабочей группы, федеральное правительство Германии, земли и муниципалитеты могут рассчитывать на умеренные дополнительные налоговые поступления, как в этом году, так и в последующие годы. Это еще одно подтверждение того, что немецкое министерство финансов настаивает на том, что существуют возможности для приведения правительственных планов по сокращению налогов в жизнь, которые направлены на уничтожение финансового дрейфа в системе подоходного налога страны.

По сравнению с ноябрьской оценкой, налоговые поступления, как ожидается, увеличатся в этом году на дополнительных 4,6 млрд. евро, на дополнительных 5 млрд. евро в 2013 году, еще на 6,4 млрд. евро в 2014 году, на дополнительных 6,2 млрд. евро в 2015 году и, наконец, на еще 7,2 млрд. евро в 2016 году.

Налоговая оценка мая месяца подтверждает, что правительственные планы по уничтожению финансового дрейфа (выражены в Германии с 2010 года) с 1 января 2013 года, являются не только «справедливыми и необходимыми», но также будут «хорошо финансироваться» при помощи прогнозируемых дополнительных налоговых поступлений, в соответствии с данными министерства финансов.

Финансовый дрейф происходит тогда, когда правительство не в состоянии регулировать рамки налога на предельный доход в соответствии с инфляцией заработной платы, означая, что большее количество налогоплательщиков будет втянуто в более высокий диапазон  подоходного налога и, следовательно, пострадают от повышения налогов.

Принятый немецким Бундестагом или нижней палатой парламента, в начале апреля, коалиционный законопроект о сокращении налогов предусматривает прогрессивный рост скидки с подоходного налога в общей сложности на 350 евро или на 4,4% к 2014 году, что будет осуществляться в два этапа: на 126 евро (до 8130 евро) с 1 января 2013 года, и еще на 224 евро (до 8354 евро) с 1 января 2014 года.

В соответствии с законопроектом, диапазон подоходного налога в Германии будет увеличен в общей сложности на 4,4%.

Теперь черно-желтая коалиция планирует, для того чтобы спасти свои предложения по сокращению налогов, представить законопроект на рассмотрение посреднической комиссии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"