Брюдерле ищет пути для сокращения налогов

Министр экономики Германии Райнер Брюдерле, в попытке повысить конкурентоспособность страны, призвал коалиционное правительство ввести снижение налогов в Германии.

В свете нового согласованного «евро плюс пакта», направленного на укрепление конкурентоспособности в Европе, министр экономики Германии Брюдерле подчеркнул необходимость осуществления мер относительно налоговых льгот дома, в качестве одной из отправных точек для укрепления конкурентоспособности в Германии. Брюдерле пояснил, что в международном сравнении, нагрузка на доход работника от налогов и взносов является высокой.

Действительно, Брюдерле утверждал, что высокая дополнительная нагрузка на доходы является пагубной для конкурентоспособности и наносит ущерб рабочей силе. Следовательно, существует настоятельная необходимость осуществления снижения налогов, особенно в области налога на прибыль, и решения вопроса о фискальном дрейфе (die kalte Progression), подчеркнул министр. Также Брюдерле подчеркнул необходимость ограничивающего правила для долга страны, чтобы консолидировать бюджет, отмечая, что консолидация и сокращения являются двумя сторонами одной медали.

Диапазон для введения столь необходимых налоговых послаблений в Германии, как сообщается, был упомянут в обновленной программе стабильности, которая должна быть одобрена немецким кабинетом министров в середине апреля. В соответствии с программой, государственный дефицит сокращается значительно быстрее, чем предполагалось первоначально, в результате подъема экономики страны. В этой связи он заявляет, что сокращение налогов, в частности для лиц с низким и средним доходом, должно быть реализовано как можно быстрее.

Цифры, содержащиеся в программе стабильности, по имеющимся данным, указывают на тот факт, что дефицит государственного бюджета, как ожидается, сократится до 2,5% валового внутреннего продукта в 2011 году.

Отправить комментарий