Британское Министерство финансов рассматривает свободный от налогов план по созданию рабочих мест

Министерство финансов Великобритании верит в то, что в будущем будет рассмотрено введение рабочих мест, которые позволят лицам наемного труда работать свободно от налогов ("mini-jobs"), в попытке увеличить занятость.

Контрактная система «mini-jobs» была впервые представлена в Германии, где она была введена десять лет тому назад. Работники по этой схеме могут занимать несколько рабочих мест, зарабатывая свободно от налогов до 400 евро (496 долларов США) в месяц. Единую ставку оплачивает работодатель, которая покрывает пенсионный взнос, взнос на социальное страхование и налог на зарплату.

Текущий британский свободный от налога порог составляет 8 тысяч 105 фунтов стерлингов в год, и он вырос по сравнению с той цифрой, которая предлагалась в 2011-12 году в размере 7 тысяч 475 фунтов стерлингов в год. Правительственное коалиционное соглашение взяло на себя обязательство поднять необлагаемый минимум до 10 тысяч фунтов стерлингов до расформирования парламента в 2015 году.

Согласно данным отчета, канцлер казначейства Джордж Осборн рассматривает преимущества такой схемы в Великобритании, которая может быть одобрена. Если схема будет введена в Великобритании, работники, занимающие такие рабочие места, также будут освобождены от взносов на социальное страхование.

Мэр Лондона Борис Джонсон полон энтузиазма. Однако Департамент по вопросам бизнеса, инноваций и квалификаций настроен менее оптимистично. В своем заявлении пресс-секретарь сказал: «Это предложение является решением Германии, которое направлено на разрешение определенных проблем на немецком рынке труда, которые связаны с высокими налогами на труд. Эта ситуация отличается от той ситуации, которую мы наблюдаем в Великобритании».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"