Британский орган финансовой отчетности пересмотрит правила аудита

Совет аудиторской практики (САП) британского Совета финансовой отчетности (СФО) предложил пересмотреть международные стандарты аудита (МСА), которые были опубликованы в рамках «Проекта прозрачности», чтобы убедиться в том, что они могут быть введены для всех без исключения предприятий, выполняющих аудит как в Великобритании, так и в Ирландии.

«Проект прозрачности» был завершен в 2008 году в рамках проекта по упрощению международных  стандартов аудита, и делает их более совместимыми с нормативно-правовыми базами, включая Директиву о законодательно установленном аудите Европейской Комиссии. Новый набор стандартов вышел из проекта, и теперь известен под названием «уточненный отчет по международным стандартам аудита».

Совет по аудиторской практике объяснил, что главной целью доработки является обеспечение того, чтобы уточненный отчет по международным стандартам аудита (Великобритании и Ирландии) использовался аудиторами Республики Ирландия. Более ранняя версия международных стандартов аудита (Великобритании и Ирландии) - 700, которая касается аудиторского отчета о финансовой отчетности, в настоящее время применяется в Ирландии. Однако международные стандарты аудита (Великобритании и Ирландии) 705 и 706, которые касаются того, как форма и содержание аудиторского отчета подвержены воздействию, когда аудитор выражает измененное мнение, не вступили в силу в Ирландии. Совет по аудиторской практике также предлагает внести изменения в международные стандарты аудита (Великобритании и Ирландии) 705 и 706, чтобы более полно согласовать свои требования с теми, которые указаны в международных стандартах аудита (Великобритании и Ирландии) 700.

Ричард Флек, председатель Совета аудиторской практики и директор Совета финансовой отчетности отметил: «Совет аудиторской практики, по совету своего ирландского консультативного комитета, считает, что настало время ирландским аудиторам утвердить уточненный отчет по международным стандартам аудита (Великобритании и Ирландии). Достоинствами этого изменения являются краткость и еще меньшая шаблонность».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"