Британские реформы повысят инвестирование МСП

В целях поощрения большего финансирования малого и начального бизнеса в Великобритании, правительство начало проводить консультацию по предложениям, которые касаются реформ Схемы инвестирования предприятия (EIS) и Трастов венчурного капитала (VCTs).

В мартовском бюджете канцлер Джордж Осборн объявил о том, что он назвал "радикальные изменения для улучшения щедрости, простоты и доступности Схемы инвестирования предприятия". С апреля налоговые льготы доступны в рамках схемы, увеличенной с 20% до 30%, а в следующем году, годовой лимит для индивидуальных инвесторов удвоится до 1 млн. фунтов стерлингов (1,6 млн. долларов США).

Кроме того, лимит для квалификационных компаний вырастет на 40% вместе с новым лимитом в размере10 млн. фунтов стерлингов, который должен быть установлен для Схемы инвестирования предприятия и Трастов венчурного капитала. Также квалификационные компании смогут нанимать работников до 250 человек, и удерживать активы в размере до 15 млн. фунтов стерлингов.

Эти изменения уже были подробно описаны в консультационном документе "Налогово-льготные схемы венчурного капитала", который был запущен 6 июля. Консультация также включает в себя предложения по упрощению существующих схем, предназначенных для повышения их эффективности, а также планирует "сфокусировать" их на обеспечении надлежащих целей. Также с апреля 2012 года правительство добавит льготные тарифы для исключенной из списка деятельности.

Существующие уровневые ограничения были введены в 2006 и 2007 годах, и были предназначены для приведения в соответствие разрыва активов между 250000 фунтов стерлингов и 2 млн. фунтов стерлингов, что касается малых и средних предприятий, в частности, найти трудности в приобретении доступа к вложению собственных средств. Тем не менее, недавний обзор показал, что, в дополнение к этой исходной задаче, в настоящее время существует разрыв активов между 2 млн. фунтов стерлингов и 10 млн. фунтов стерлингов. Предложения правительства, таким образом, являются частью попытки для разрешения этого вопроса.

Предложения, как следствие, направлены на поощрение инвестирования малых и  начинающих предприятий с высоким потенциалом роста, поскольку правительство признает особую необходимость стартового капитала. По данным казначейства, небольшой размер инвестиций, необходимых в рамках существующих правил, может отпугнуть инвесторов, которые предпочитают вкладывать крупные суммы в большие компании.

Несмотря на это, данные Казначейства показывают, что, с момента их появления в 1990-х годах, Схемы инвестирования предприятия и Трасты венчурного капитала поддержали более 11,5 млрд. фунтов стерлингов инвестиций акционерного капитала в предприятиях Великобритании. Они стимулируют инвестиции в меньших, квалификационных компаниях, предлагая диапазон доходов и льгот для налога на прирост капитала индивидуальным инвесторам, которые подписываются на новые акции.

Кроме того, правительство обсуждает идеи по новой схеме для стартового капитала, которая называется Инвестиционная схема для ангелов бизнеса (BASIS). Европейская комиссия называет ангелов бизнеса богатых и частных лиц, которые напрямую инвестируют молодые, новые и растущие не котирующиеся  предприятия, и предоставляют им совет или финансы, как правило, в обмен на пакет акций.

Дэвид Гок, секретарь Казначейства, заявил: "Правительство хочет сделать Великобританию лучшим местом в Европе для того, чтобы начать, финансировать и увеличивать бизнес, и мы знаем, что важной частью этого является обеспечение доступа к широкому кругу источников финансов. Сегодня мы предлагаем новую, целевую систему для поощрения более широких инвестиций, предоставленных частными инвесторами начинающим предприятиям и бизнесу. Это, вместе с нашим реформированием Схемы инвестирования предприятия и Трастов венчурного капитала, является частью нашего плана по увеличению конкурентоспособности налоговой системы Великобритании, демонстрируя, что Британия открыта для бизнеса ".

Консультация была открыта 6 июля, и будет оставаться открытой до 28 сентября. Затем правительство предложит законодательство осенью, и примет во внимание дальнейшие комментарии по законопроектам. Любые реформы должны быть согласованы с Европейской комиссией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"