Британские налогоплательщики не хотят пользоваться налоговыми льготами

Отказ от того, чтобы претендовать на полные налоговые льготы для пенсий будет обходиться большинству налогоплательщиков, оплачивающих налоги по более высоким ставкам, в Великобритании более 1 тысячи фунтов стерлингов (1 тысяча 500 долларов США) каждый год.

Такие данные были обнаружены в ходе исследования. В соответствии с налоговой системой Великобритании, те, кто оплачивает подоходный налог в размере 40%, могут претендовать на получение той же суммы обратно в виде налоговой льготы для их пенсионных взносов.

В соответствии с исследованием, только 22% из тех, кто имел право претендовать на льготу, сделал это. Еще 59% не воспользовались налоговой льготой, а 19% не знают, будут ли они претендовать на нее или нет.

Было определено, что средняя заработная плата налогоплательщика, уплачивающего налоги по более высокой ставке, составляет 51 тысячу 580 фунтов стерлингов. Ежемесячно они оплачивают в среднем 425 фунтов стерлингов в пенсионный фонд.

Если такой налогоплательщик не претендует на полные 40%, тогда он теряет дополнительных 85 фунтов стерлингов. Это эквивалентно 1020 фунтов стерлингов в год.

Комментируя результаты исследования, Мэтью Стивенс сказал: «Удивительно, что многие люди не претендуют на эту ценную налоговую льготу, которая могла бы помочь в покрытии расходов выхода на пенсию. Конечно, никто не будет лишний раз напрягаться, чтобы получить дополнительных 1020 фунтов стерлингов в виде дополнительной сэкономленной суммы».

Отправить комментарий