Британские компании обращаются к правительству с просьбой относительно социального страхования

Федерация малого бизнеса (ФМБ) призвала правительство предоставить каникулы для взносов в фонд социального страхования для существующих компаний, в целях стимулирования создания рабочих мест и препятствия безработице.

ФМБ поприветствовала готовность коалиции к каникулам для взносов в фонд социального страхования для начинающих коммерческих предприятий, которые принимают вплоть до 10 сотрудников, но настояла на том, что мера не продвинулась достаточно далеко в условиях безработицы. Исследование, проведенное ФМБ, показывает, что коммерческие предприятия, заботящиеся о своих сотрудниках, снизили ставку с 12,2% - в третьем квартале 2010 года до 8,7% - в четвертом квартале 2010 года. ФМБ утверждает, что 44% малых компаний будет нанимать больше персонала, если правительство снизит социальное страхование, а также утверждает, что такая мера будет способствовать созданию условий для роста и помощи создания рабочих мест.

Председатель ФМБ Джон Уокер сказал, что: «Правительство должно протянуть руку помощи малым компаниям  и создать среду, которая поможет малому бизнесу расти и развиваться», и что расширение каникул для взносов в фонд социального страхования для существующих компаний «реально поможет росту занятости малого бизнеса».

По инициативе коалиционного правительства, новые коммерческие предприятия, созданные за пределами Лондона, Юго-Восточной и Восточной Англии, будут иметь право на каникулы для взносов в фонд социального страхования в размере до GBP5000 – для первых десяти сотрудников, которых они нанимают в свой первый год бизнеса. Это означает максимальную экономию национальных страховых выплат в размере до GBP5000 для компаний, которые имеют на это право.

Схема, которая начала свое действие в сентябре прошлого года, будет действовать в течение трех лет, и как ожидается, в интересах около 400000 новых коммерческих предприятий. Новые предприятия, созданные после объявления в чрезвычайном бюджете от 22 июня 2010 года, и отвечающие квалификационным критериям, будут также иметь право на применение, утвердило правительство.

Отправить комментарий