Британские компании вынуждены переосмыслить пенсионные стратегии

Новое законодательство, опубликованное в этом месяце Великобританией, вызовет необходимость для многих работодателей переосмыслить то, каким образом они смогут изменить пенсионные взносы работников, в соответствии с PwC.

Изменение в годовом окладе пенсионного взноса, с GBP255 000 до GBP50 000, особенно повлияет на долго-обслуживающих членов пенсионной схемы заключительной зарплаты, которые зарабатывают более GBP60 000, и на людей с договоренностями относительно определенных вложений, чьи комбинированные потребительские и личные вклады превышают GBP50 000, и которые с апреля 2011 года столкнутся с ежегодной сбором с пособия.

"Компании ожидают, что сотрудники, пострадавшие от нового более низкого годового оклада будут выбирать денежные прибавки, а не обещания о полной пенсии, чтобы не сталкиваться с ежегодным сбором с пособия", отмечает PWC.

"Однако законодательство, которое будет опубликовано в конце февраля, определит процесс Схемы платежей, где пенсионная схема будет оплачивать большую часть налогового законопроекта, если лицо просит сделать это. Схема платежей займет большую часть препятствий ежегодного сбора с пособия за счет сокращения нагрузки денежного потока для лиц, а также создания более управляемого общего налогового бремени. В результате этого многим людям было бы лучше оставаться в своих схемах и действовать в схеме платежей, а не с наличными, предлагаемыми в качестве альтернативы".

"Это является нежелательным решением для работодателей, как и расходы на предоставление льгот, так и стоимость администрирования Схемы платежей, будет многозначительным. Законопроект, опубликованный 10 февраля, предусматривает, что таким членам должно быть предоставлено заявление о пенсионных накоплениях, в котором точно вычисляется сумма выплачиваемой пенсии за этот налоговый год, а также за три предыдущих года. В сочетании с трудностями ежегодного мероприятия Схемы платежей, административные расходы могут составлять тысячи фунтов в год на каждого отдельно-рассматриваемого члена".

По данным PwC, компаниям придется изменить свои планы, чтобы избежать этой дорогостоящей ситуации.

Эд Уилсон из PwC сказал: "Сотрудники не собираются реагировать таким образом, как это прогнозировали многие работодатели. Компании должны быть более щедрыми, либо творческими - относительно альтернатив, которые они предлагают, или же более суровыми - относительно осуществляемых долгосрочных изменений. Нынешняя ситуация, во многих случаях, заставит работодателей сесть между двумя стульями".

Отправить комментарий