Британские вкладчики платят слишком большой налог

Согласно данным, опубликованным Королевской налоговой и таможенной службой (HMRC), в 2009/10 финансовом году 3,5 млн. вкладчиков Великобритании заплатили слишком большой налог, что побудило одну группу, организовавшую кампанию, подчеркнуть необходимость внесения изменений в налогообложение сбережений.

Королевская налоговая и таможенная служба опубликовала данные в ответ на запрос, который был сделан группой SaveOurSavers.co.uk. В нем утверждается, что нынешняя система наказывает бедных, а налоговые ставки невозможно понять, поскольку они являются бюрократическими и неэффективными. В свою очередь, группа жалуется, что более состоятельным вкладчикам предоставлены более щедрые льготные условия для оплаты налога, в то время как бедные должны сразу же переплачивать, а затем возвращать переплату.

Данные относятся к требованию вернуть переплаченный налог на доход от сбережений в 2009/10 финансовом году. Вкладчики могут вернуть переплаченный налог, либо при помощи предоставления собственной налоговой декларации (самооценки налога), либо при помощи формы R40 («Требование о погашении налога, который был удержан со сбережений и инвестиций»). С вкладчиков взимается ставка налога на процент, выплаченный по сберегательному счету, в размере 20%, но есть более низкая налоговая ставка в размере 10%, которая применяется к тем, у кого низкий уровень доходов от сбережений в размере до 2560 фунтов стерлингов (3985 долларов США). Тем не менее, SaveOurSavers.co.uk утверждает, что ситуация с вкладчиками является сложной, а более низкую ставку трудно утвердить. Данные Королевской налоговой и таможенной службы показывают, что в налоговом году, о котором идет речь, 3,5 млн. человек могли бы облагаться налогом по ставке в размере 10%, а не 20%. Кроме того, только 550 тысяч получили свой переплаченный налог подав самоисчисление налога.

В ответ на предоставленные данные, кампания SaveOurSavers.co.uk говорит о том, что правительство должно выполнить данное обещание и отменить налог на доход, полученный от сбережений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec