Британские Виргинские острова поддерживают снижающуюся оффшорную конкурентоспособность

Британские Виргинские острова отменили последние тенденции, становясь только офшорным финансовым центром, чтобы увеличить свой рейтинг в последнем Международном индексе финансовых центров (МИФЦ 9).

Улучшение происходит на фоне снижения среди других оффшорных юрисдикций. Девятое издание МИФЦ показало, что Британские Виргинские острова улучшили свой рейтинг МИФЦ на две позиции, закрепляясь на 40-ом месте в рейтинге, предварительно разделяя его с Брюсселем.

Достижение Британских Виргинских островов сделало более примечательным тот факт, что любой другой оффшорный центр упал в обоих рейтингах и расположениях, продолжая тенденцию, которая началась вместе с глобальным финансовым кризисом в 2008 году.

Шерри Ортис - исполнительный директор Международного финансового центра БВО, считает, что повышение Британских Виргинских островов в последнем издании МИФЦ является свидетельством неизменной приверженности центра к регулированию, прозрачности и продолжающемуся росту предложения их финансовых услуг.

"Мы, разумеется, рады стать свидетелями продвижения юрисдикции в рейтинге МИФЦ и получить более высокий рейтинг, в то время как многие другие уже скатились вниз, это и является нашим реальным достижением", сказала она. "Однако мы знаем, количество угроз продолжает расти в отношении оффшорных финансовых центров, и мы продолжим нашу работу на позиции БВО, будем решительно давать отпор этим проблемам".

Комментируя проблемы, с которыми сталкиваются Британские Виргинские острова, правительство сказало:

"МИФЦ 9 был опубликован в то время, когда оффшорные финансовые центры продолжают быть объектом пристального внимания со стороны международных органов, таких как ОЭСР. Однако Британские Виргинские острова находятся в «белом списке» соответствующих юрисдикций ОЭСР с августа 2009 года и подписали свое 20-ое соглашение об обмене налоговой информацией с Индией в феврале этого года. Финансовый центр продолжает рассматриваться на международном уровне как хорошо регулируемая, сотрудничающая и совместимая юрисдикция. Государственные доходы также оставались стабильными в течение всего финансового кризиса".

"В действительности Международный валютный фонд опубликовал доклад в октябре 2010 года, указав, что недавний глобальный финансовый кризис не повлиял на процветание финансовых учреждений БВО. Далее в докладе признается подтвержденное сотрудничество Комиссии финансовых услуг БВО в качестве полноправного партнера в международном обмене информацией наряду с силой и независимостью режима регулирования Британских Виргинских островов".

Кроме того, правительство сказало, что "высокие показатели Британских Виргинских островов в МИФЦ 9 подтверждают выводы июня 2010 года, последовавшие за отчетом Карибской целевой группы по финансовым операциям (КЦГФО), опубликованного в октябре прошлого года, где группа изучила потенциал, реализацию и эффективность институциональных рамок, законов, правил и систем Британских Виргинских островов. В докладе отмечается, что рекомендуемые действия 2008 года были выполнены надлежащим образом и делается вывод, что эти меры свидетельствуют о приверженности Британских Виргинских островов к соблюдению стандартов Целевой группы по финансовым операциям".

Отправить комментарий