Британские Виргинские острова объявили о заключении соглашения об обмене налоговой информацией с Германией

5 октября правительство Британских Виргинских островов объявило о подписании соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) с Германией.

Дансия Пенн, вице-премьер и министр здравоохранения и социального развития Британских Виргинских островов, подписал в Лондоне соглашение с послом Германии в Великобритании Георгом Бумгарденом.

Соглашение является 18-м из тех, которые уже были подписаны Британскими Виргинскими островами. Оно основано на типовом соглашении, разработанном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Это позволяет обеим сторонам запрашивать налоговую информацию от властей соответствующих стран для оказания помощи в гражданских или уголовных налоговых расследованиях.

В совместной декларации Британские Виргинские острова и Германия заявили, что соглашение представляет собой важную веху в отношениях между двумя правительствами, и что оба государства привержены к рассмотрению взаимного сотрудничества и совместного использования выгод в других областях.

Совместная декларация гласит:

"Федеративная Республика Германия и Британские Виргинские острова уже давно проявляли активность в международных усилиях против финансовых преступлений, а также в каждой акции общих обязательств по разработке и соблюдению международных стандартов борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и финансового регулирования. Сотрудничество Британских Виргинских островов в развитии таких международных стандартов повышает репутацию государства как глобально-интегрированного и ответственного финансового центра".

Особенно Пенн поприветствовал включение протокола в соглашение при условии, что Британские Виргинские острова и Германия не намерены вводить в отношении резидентов или граждан каждой территории какие-либо дискриминационные, ущербные или ограничительные меры, основанные на губительной налоговой практике, до тех пор, пока соглашение не вступит в силу и не покажет свою эффективность.

Британские Виргинские острова также подписали соглашения об обмене налоговой информацией с Ирландией, Нидерландами, Нидерландскими и Антильскими островами и островом Аруба, США, Великобританией, Австралией, Новой Зеландией, Францией, Китаем и странами Северной Европы (Швецией, Норвегией, Финляндией, Данией, Исландией, Фарерскими островами и Гренландией).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"