Британские Виргинские острова вносят поправки в трастовое лицензирование, а также в банковское регулирование

Комиссия по финансовым услугам Британских Виргинских островов отметила ряд законодательных поправок, которые будут влиять на лиц, которым были выданы лицензии в отношении трастов, регулируемых на территории страны.

В частности, предлагаемые изменения будут поправлять Закон от 1990 года о банках и трастовых компаниях и Закон от 1990 года об управлении компанией.

Среди предложенных законодательных поправок особо следует отметить полномочия, позволяющие комиссии пересмотр лицензий, выданных в отношении трастов, регулируемых на Британских Виргинских островах. Этот шаг, сказала комиссия, должен быть сделан, чтобы привести режим территории в соответствие с лучшими международными стандартами. Комиссия также сказала, что новые положения улучшат взаимодействие между Законом о банках и трастовых компаниях от 1990 года и Законом об управлении компанией от 1990 года.

В частности, эта поправка позволит комиссии отозвать и пересмотреть лицензии, выданные в отношении трастов. Лицензии могут быть изменены по желанию или, если некоторые факторы инициируют такой шаг, а именно: изменения в деятельности лицензиата, компетенция, соблюдение культуры, или другие соответствующие факторы. Другие поправки к законам рассмотрят наделение положений, для решения вопросов о трансфере, сбыте или продаже любой деятельности лицензиата.

Другие предлагаемые поправки к режиму Британских Виргинских островов в отношении банков: обращение политики и процедур по проблемным активам; сделки с классификацией активов, выделение и списание, а также возврат и восстановление ожиданий, и утверждение правил в отношении банковского обеспечения и обязательных резервов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"