Британская пивоваренная промышленность критикует планы по «налоговой марке»

Британская ассоциация производителей пива и владельцев пабов (BBPA) призвала правительство отказаться от своих планов по налоговой марке на каждой бутылке и банке пива, продаваемой в Великобритании, которая может стоить промышленности дополнительных 100 млн. фунтов стерлингов (157 млн. долларов США) в год.

Консультация, о которой объявило правительство Великобритании в рамках бюджета на 2012 год в марте месяце, предлагает бороться с уклонением от уплаты акцизных пошлин на алкогольные напитки, где расчетная стоимость для налогоплательщика Великобритании составляет около 500 млн. фунтов стерлингов каждый год.

В настоящее время консультация предлагает налог непосредственно на уровне цепи поставок, наряду с введением требования об этикетке «пошлина оплачены в Великобритании», которая напечатана и сертифицирована для каждой единицы товара, продаваемого в Великобритании. Британская ассоциация производителей пива и владельцев пабов выразила серьезную озабоченность по поводу этих планов, и утверждает, что это очень сильно навредит британской пивоваренной промышленности, создавая ненужную бюрократию, и будет нарушать статью 34 и 35 соглашения Европейского союза, которая запрещает количественные ограничения для трансграничной торговли внутри ЕС.

Налоговая марка Великобритании приведет к тому, что пивоваренной промышленности придется иметь отдельные цепочки поставок для рынка Великобритании и других стран ЕС, что создает дополнительное бремя, как для импортеров, так и для экспортеров. Стоимость этого проекта, как ожидается, составит около 32 млн. фунтов стерлингов, и это только для маркировки.

«Эти предложения являются плохими для пивоваров, плохими для выбора потребителя, и фактически, нарушают законодательство ЕС. А с точки зрения борьбы с мошенничеством, они просто не будут работать», сказал глава Британской ассоциации производителей пива и владельцев пабов, ссылаясь на вероятность того, что мошенники смогут легко сфальсифицировать такую марку.

Отправить комментарий