Британская нефтегазовая компания требует налоговый кредит в размере 10 миллиардов долларов США

Британская нефтегазовая компания включила требование, о налоговом кредите в размере почти 10 миллиардов долларов США, в результаты своего второго квартала, так как компания требует смягчения последствий разлива нефти в Мексиканском заливе для своих финансов - действие, которое вряд ли будет подливать масло в неспокойные политические воды.

Организация британской нефтегазовой компании по прибыли и убыткам за второй квартал отражает стоимость до налогообложения - 32.2 миллиарда долларов США, связанную с разливом нефти и налогового кредита в размере 9.79 миллиарда долларов США.

В соответствии с налоговыми законами США, британская нефтегазовая компания, как и любая другая компания, работающая в Америке, имеет полное право удержать часть своих потерь против налогов США, но, вероятно, в ближайшие дни в Вашингтоне будет вестись оживленная дискуссия по этому вопросу.

На вопрос, будет ли оказываться давление со стороны администрации британской нефтегазовой компании об отказе от налоговых льгот, официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс ответил, что "американские налогоплательщики не будут нести ответственность за любые расходы, связанные с разливом".

Тем не менее, Гиббс отказался подтвердить, что президент Обама предложит британской компании не требовать кредит.

"Администрация будет обеспечивать, чтобы любые меры, которые принимает британская нефтегазовая компания ... уважали закон", сказал он. "Я не думаю, что кто-либо предпочел бы, чтобы они делали это (требование кредита). Есть налоговое законодательство в этой стране, которое было написано в течение довольно продолжительного времени".

Гиббс несколько непрозрачно отражает комментарии, пожалуй, тот факт, что на законных основаниях, правительство США может сделать очень мало для предотвращения требования налогового кредита британской нефтегазовой компанией. Тем не менее, гул недовольства уже начался на поверхности Конгресса демократов. Конгрессмен Джеймс Оберстар, демократический председатель комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры, отметил в своем заявлении, что решение британской нефтегазовой компании претендовать на налоговый кредит не имеет "ничего предосудительного". Считается, что написание налога бюджетной комиссией, возглавляемой мичиганским демократом Сандером Левином, может добиться изменений в законодательстве в этой области.

Существует также обеспокоенность тем, что британская нефтегазовая компания может претендовать на вычет 20 миллиардов долларов США в фонд сделки, который она решила создать для выплаты компенсаций жертвам разлива нефти на побережье Персидского залива, хотя ожидается, что компания не сделает это.

Отправить комментарий