Британская амнистия ориентирована на налогоплательщиков с высокими ставками

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) запустила свою последнюю кампанию по налоговой амнистии, на сей раз, она ориентирована на британских налогоплательщиков с высокими ставками, которые не представили свои налоговые декларации.

Новая инициатива является ограниченной по времени кампанией, направленной именно на лиц, которые обязаны оплачивать подоходный налог в размере 40% и выше. Она нацелена на налогоплательщиков, которым необходимо было представить налоговые декларации за 2009/10 год или ранее, но они еще не сделали этого. Она также доступна для любого человека, который должен был представить налоговые декларации Королевской налоговой и таможенной службе за эти годы.

Налогоплательщики должны будут до 2 октября проинформировать Королевскую налоговую и таможенную службу о своем намерении принять участие в этой  инициативе, представить заполненные декларации и оплатить налоги и национальные страховые взносы (NIC), которые они задолжали. Королевская налоговая и таможенная служба говорит, что те налогоплательщики, которые добровольно примут участие в кампании, получат более выгодные условия, а штраф, который они вынуждены будут оплатить, будет меньше, чем если Королевская налоговая и таможенная служба обратиться к ним сама. Регистрация осуществляется в Интернете.

Королевская налоговая и таможенная служба предупреждает, что после 2 октября, она будет использовать свои полномочия для осуществления преследования тех налогоплательщиков, которые не уплатили какие-либо налоги и национальные страховые взносы. В таких случаях может применяться штраф в размере до 100% от налога, или в отношении налогоплательщика может быть возбуждено уголовное расследование.

Глава Королевской налоговой и таможенной службы Мариан Уилсон сказала: «Эта кампания является частью более широкой инициативы Королевской налоговой и таможенной службы по предоставлению поддержки и рекомендаций общественности в отношении их налоговых обязательств, и направлена на людей, которые не представили свои налоговые декларации вовремя и на то, чтобы они оплатили свою задолженность. Кампания предоставляет трехмесячную возможность тем, кто хочет решить свои налоговые проблемы. Наша цель заключается в том, чтобы им было проще связаться с нами, чтобы они могли отправить заполненные налоговые декларации, тем самым приведя свои дела в порядок. Штрафы будут на много выше, если мы сами придем и найдем тех людей, которые не воспользовались этой возможностью, а некоторые из них могут столкнуться с уголовным расследованием. Я призываю людей прийти первыми, и раскрыть информацию о неуплаченных налогах добровольно».

Наша инициатива является последней добровольной инициативой Королевской налоговой и таможенной службы о добровольном раскрытии информации, которая направлена против  уклонения от уплаты налогов. До сих пор кампании принесли почти 510 млн. фунтов стерлингов (795 млн. долларов США) от добровольного раскрытия информации и более 120 млн. фунтов стерлингов от несоблюдения следующей деятельности. 18 тысяч расследований было завершено, и возбуждено 23 уголовных дела. Предыдущие кампании были направлены на оффшорных инвесторов, медицинских работников, частных преподавателей и тренеров, сантехников, электриков, неплательщиков налога на добавленную стоимость (НДС) и интернет-трейдеров.

Отправить комментарий