Бразилия устанавливает соглашение с МЕРКОСУР, Карибским Содружеством, Европейским Экономическим Сообществом и Ассоциацией Свободной Торговли.

Во время проведения саммита между Карибским Содружеством, Европейским Экономическим Сообществом и Бразилией 26 апреля делегация Карибского Содружества и Бразилии обсуждала улучшение торговли, связанное с открытием в сентябре 2009 года Такутского моста, который образовывает связующее звено между Гайаной и Бразилией.

Во время встречи президент Бразилии Luiz Inacio Lula da Silva сказал, что переговоры должны начаться между МЕРКОСУР, охватывая Бразилию, Аргентину, Парагвай и Уругвай, для принятия решения о соглашении, о свободной торговле с Карибским Содружеством и Европейским Экономическим Сообществом. Более того Lula заявил, что два блока также должны изучить вопрос об открытии новых торговых связей с помощью морских и воздушных путей.

Демонстрация Бразильского обязательства улучшить отношения, тщательное техническое сотрудничество и соглашение было подписано, также в соответствии с заявлением Карибского Содружества и Европейского Экономического Сообщества будет облегчено совместное кооперирование в 16 –ти областях.

Приветствуя Бразильское обязательство улучшить связи с Карибами, глава Карибского Содружества и Европейского Экономического Сообщества и Премьер Министр Доминива  Roosevelt Skerrit заявил:

«Мы воодушевились в связи с ратификацией и с тем, что Бразилия была готова действовать с гибкостью и благородством; и тем, что объединенные Карибское Содружество, Европейское Экономическое Сообщество и Бразилия могут построить новую экономическую и коммерческую географию. Это собрание посвященное открытию является реальным изъявлением, намерением и обязательством создавать такое партнерство и способствовать существованию сотруднических проектов».

Размышляя об открытии Такутского моста Skerrit добавил:

«У меня нет сомнений в том, что это связующее звено будет увеличивать экономическую выгоду для региона. Этот мост поможет сделать доступным торговый путь, который будет способствовать достижению целей Единого Рынка и Экономики Карибского Содружества и Европейского Экономического Сообщества, что является трамплином для облегчения интеграции Карибского Содружества и Европейского Экономического Сообщества в гемисферу».

«Некоторые страны-участники начали придавать официальный статус своим торговым отношениям с Бразилией. Гайана подписала соглашение о частичной области действия. Сент-Китс и Невис заинтересовались  тем, что хотят стать частью этого соглашения», закончил Skerrit.

Отправить комментарий