Бразилия ругает Швейцарию за деловые сделки с UBS

В конце прошлой недели Бразильское правительство разместило Швейцарию в национальном "черном списке налоговых гаваней ", объясняя это нежеланием Швейцарии перейти к принятию соглашения с Соединенными Штатами, которое привело бы к радикальному ослаблению законов о банковской тайне в альпийском государстве.

Бразильская газета “Estado do São Paolo» процитировала бразильские власти, заявив, что в общей сложности 14 стран были включены в список исходя из "конфиденциальности банковских и коммерческих операций ".

Такой ход событий последовал после первого голосования (8 июня) нижней палаты швейцарской парламента, в котором он отклонил спорные соглашения об обмене налоговой информацией с властями США, которые бы проложили путь к раскрытию налоговых деталей, касающихся 4450 владельцев депозитов США в швейцарском банке UBS, с нарушением швейцарских законов о конфиденциальности. Опосредованное, как урегулирование правовых размолвок между UBS и налоговыми властями США, принятие этого соглашения является весьма спорным, так, что это будет означать конец строгой банковской секретности в Швейцарии.

Хотя официально на международных форумах, Швейцария считается территорией, которая в значительной степени осуществляет согласование на международном уровне стандартов прозрачности и обмена информацией, путем размещения в «белый список» ОЭСР. Бразилия в свою очередь дала понять, что швейцарские законодательные сбои в принятии Соединенными Штатами Соглашения об обмене налоговой информацией представляют собой отсутствие приверженности к актуализации своих обещаний о введении более значительной прозрачности.

Столкнувшись лицом к лицу с риском, портящим репутацию, международный государственный финансовый центр опасается, что дальнейшая правовая отрицательная реакция может привести к падению UBS,  с тех пор нижняя палата парламента развернула свою оппозицию на 180 градусов в сторону соглашения, хотя и незначительно, как это проявилось на голосовании 15 июня. В случае, если на предстоящем голосовании договор будет одобрен верхней палатой парламента, то он будет передан в нижнюю палату для окончательного принятия.

Отправить комментарий