Бразилия пересматривает льготные режимы налогообложения

Бразильский налоговый орган ввел процедуру обжалования в связи с его черным и серым списком льготных налоговых режимов, на которые распространяются специальные налоговые требования.

После просьбы швейцарцев, голландцев и датских правительств, Бразилия также решила приостановить, "временно", свой приоритетный статус налогового режима, в то время как ситуация рассматривается.

Швейцария была классифицирована как страна с льготным налоговым режимом, в силу того, подоходный налог меньше, чем 20%. В результате, 25% налог взимается по процентам и дивидендам, а также есть 25% налог на прирост капитала. Кроме того, трансфертное ценообразование надзора гораздо строже, чем правила «subcaptalização» (тонкой капитализации). Это означает, что выплаты процентов бразильских компаний, связанные с компаниями в Швейцарии, не облагаются налогами в Бразилии.

Что касается Нидерландов и Дании, аналогичный специальный режим налогообложения применяется для холдинговых компаний, которые не имеют своей собственной существенной экономической деятельности. Хотя обзор происходит, эти компании будут пользоваться безопасным положением гаваней.

Другие пострадавшие страны, в том числе Исландия, Венгрия, Люксембург, Мальта, Испания, США (LLCs) и Уругвай, также могут получить процедуру апелляции, если они решат просьбу о пересмотре. Однако в настоящее время остается неясным, как долго будет происходить пересмотр, и какой из заинтересованных стран удастся удалить свой статус из черного / серого списка.

Отправить комментарий