Большинство кантонов Швейцарии снижают налоговое бремя

Согласно последним данным, рассчитанным Федеральным финансовым управлением Швейцарии (l’Administration fédérale des finances – AFF), и выпущенным федеральным правительством, тенденция к снижению в отношении финансового бремени в кантонах Швейцарии, наблюдаемая на протяжении последних нескольких лет, продолжается.

Отражая общий налоговый сбор, введенный кантонами, потенциальный индекс эксплуатации налога, опубликованный впервые в 2009 году, показывает для каких кантональных или муниципальных налогов эффективно бремя налогоплательщиков. Индекс показывает, в какой степени ценности и потенциальные ресурсы, созданные налогоплательщиками, подлежат налогообложению.

Что касается финансовой эксплуатации потенциальных ресурсов различных кантонов в Швейцарии, индекс 2011 года показывает, что в среднем 24,8% потенциальных ресурсов обременены кантональным и муниципальным налогами, отмечая снижение на 0,5% по сравнению с 2010 годом, годом полномочий.

Федеральное управление отмечает, что есть несколько изменений, которые касаются разницы в налоговой нагрузке между различными кантонами в Швейцарии. В центральных кантонах Швейцарии, таких как Нидвальд, Швиц и Цог, налоговое бремя остается на много ниже среднего.

Отправить комментарий