Болливуд жалуется на индийские налоги

Исходя из суровой критики, которую ветеран Болливуда режиссер Яш Чопра сделал в сторону Гоа и центрального индийского правительства, относительно введения новых налогов для киноиндустрии, министры и чиновники полагают, что этот спорный вопрос будет рассмотрен в ближайшем будущем.

Чопра выразил свою озабоченность в связи с огромной налоговой нагрузкой, с которой столкнулась киноиндустрия Индии на 41-ом Международном индийском кинофестивале, проходящем на Гоа.

«Индийское кино ищет свое место. Наши молодые режиссеры делают большую работу и одерживают мировую похвалу. Это приносит столько признания нашей стране. А что правительство делает для нас? Кино и развлекательная индустрия по-прежнему делают шаг назад. Мы обременены мультиплексными налогами: налогами на зрелища, GST, авторским правом, НДС, гербовым сбором и многим другим», сказал Чопра.

«Если некоторые из этих налогов будут реализованы, то будет очень трудно снимать фильмы. Правительство собирается оформить некоторые очень серьезные налоги, и если они будут реализованы, то мы не сможем снимать фильмы вообще. Правительство должно очнуться, прежде чем станет совсем поздно. Мы будем отмечать 100-летие индийского кинематографа в 2013 году, но это может быть слишком поздно», добавил он.

Почетный гость, министр по вопросам железной дороги Мамата Банерджи ответил на замечания Чопра, сказав: «Я люблю индийскую киноиндустрию, и она насчитывает столько талантов, что может конкурировать с мировой киноиндустрией. Я займусь налоговым вопросом, о котором говорил Яш Чопра, так как у меня есть возможность заняться этим. Этот вопрос связан с министерством финансов, и я буду говорить с Пранабом Мукерджи, как только я приеду в Дели. Давайте работать вместе, начиная с широких масс, и достигая гламурного мира. Мы можем сражаться за вас, давайте работать вместе».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"