Благоприятные перспективы для швейцарской экономики

По утверждению федеральной администрации Швейцарии, швейцарская экономика показала быстрое и сильное восстановление после рецессии в 2010 году.

Данные «Credit Suisse» показывают, что промышленность в конфедерации извлекла пользу от восстановления мировой торговли, в то время как внутренние компании, ориентированные на рынок, могли рассчитывать на иммиграцию и отличные условия для потребления.

Факторы, которые до сих пор способствовали экономическому подъему, в том числе различные налоговые инициативы, постепенно исчезают, отмечает администрация.

В своем заявлении, администрация отмечает, что спрос из-за рубежа, как ожидается, увеличится больше, чем внутренний спрос в этом году, несомненно, предоставляя экономике экспортно-ориентированных секторов преимущество.

Сектора экономики, которые хорошо представлены в странах экономического подъема, настроены на рост выше среднего, продолжает администрация, отмечая, что часовая промышленность будет идти во главе. Однако сильный швейцарский франк может послужить для замедления экспортных секторов, хотя иностранные экономические климаты имеют гораздо большее влияние на экспорт, чем обменный курс.

В результате структурных проблем, замедление роста ожидается в определенных секторах экономики страны в соответствии с «Credit Suisse», в том числе текстиле, одежде, печати и издательском деле, а также в целлюлозно-бумажной промышленности. Индустрия гостеприимства конфедерации, похоже, испытывает самые большие проблемы, показывает администрация, опять же в результате сильного швейцарского франка, и особенно в отношении гостей из зоны евро и Великобритании.

Особенно удивительным, делает вывод администрация, является надежное состояние рынка труда в Швейцарии, добавляя, что безработица выросла меньше, чем в предыдущие рецессии, за счет обращения к сокращенному рабочему дню. Эта мера, отмечает администрация, в краткосрочной перспективе, по крайней мере, была в состоянии предотвратить потерю рабочих мест.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"