Бизнес-требования Италии изменяются ввиду бюджетного кризиса

В своих показаниях комиссии Сената, которая рассматривает кризис бюджетных мер, предложенных правительством для того, чтобы ускорить балансирование бюджета страны на 2013 год, Конфиндустрия,- итальянская бизнес федерация, сказала, что они должны быть улучшены с тем, чтобы укрепить авторитет страны на финансовых рынках.

По словам Галли Джампаоло, генерального менеджера Конфиндустрии, правительству необходимо действовать быстро, чтобы восстановить веру рынка в страну, поскольку итальянский кредитный риск по-прежнему воспринимается как высокий. Пакет мер, по его словам, необходимо сделать более убедительным, включая политику стимулирования роста экономики.

В последнем случае, рекомендации, предложенные Конфиндустрией, не изменились. Она всегда утверждала, что перераспределение налогового бремени от работодателей и работников должно располагаться в центре итальянской налоговой реформы, чтобы обеспечивать уверенное восстановление после рецессии наряду с ростом занятости и инвестиций.

Помимо принятия дальнейших мер по сокращению уклонения от уплаты налогов, Конфиндустрия отметила, что бюджетные меры должны включать немедленное увеличение ставки налога на добавленную стоимость (НДС). Это поможет найти дополнительные доходы в размере 15 млрд. евро (21,7 млрд. долларов США) в общем пакете, который позволит начать осуществление снижения индивидуальных и корпоративных ставок подоходного налога.

Галли заявил, что увеличение в размере 1% в общем НДС до 21% обеспечит около 3,7 млрд. евро ежегодно.

Он также рассказал о налоге солидарности в размере дополнительных 5% от годовых доходов населения, превышающих 90000 евро, и 10% от годового дохода, превышающего 150000 евро, так как «очень несправедливо, когда он взимается с тех, кто объявляет все свои доходы и уже является налогоплательщиком, а не с тех, кто по-настоящему богат». Поэтому, добавил он, мы считаем, что «было бы менее несправедливым навязать прогрессивный налог на личное состояние».

Налог солидарности также критикуется другими сторонами. Фактически, партии в правящей коалиции вместе с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони играют ведущую роль.

Подобным же образом, мнение Конфиндустрии заключается в том, что вместо того, чтобы увеличиваться, налог Робин Гуда для энергетических компаний должен быть устранен. Галли отметил, что эффект увеличения налога будет производить дальнейший рост затрат на энергию, который будет способствовать дальнейшему снижению итальянской промышленной конкурентоспособности. Очевидно, что в этом случае, что Галли был настроен категорически против предложений других заинтересованных сторон, чтобы расширить налог Робин Гуда для других секторов в экономике.

В целом, в настоящее время наблюдается такая ситуация, существуют текущие переговоры относительно всех мер в рамках бюджетного пакета, и поэтому очень трудно предвидеть, какие меры будут включены в пакет, когда он наконец-то выйдет из парламентского процесса. Можно только сказать, что похоже на то, что все стороны согласны, что в целом финансовый результат балансирования дефицита бюджета страны к концу 2013 года, по крайней мере, не должен быть ослаблен.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"