Бизнес США опасается международного налогового законопроекта

Группы американского бизнеса раскритиковали утверждение законопроекта в сенате, который предлагает ужесточить правила международного налогообложения с целью сдерживания, так как демократы считают, что корпоративные уклонения от уплаты налогов стали крупномасштабными.

Поправки к законопроекту, который нацелен на денежное предоставление правительству штатов миллиардов долларов в виде дополнительной помощи на покрытие заработной платы учителей и медицинских законопроектов. Среди прочих расходов они сделают несколько изменений в американских внешних правилах налогового кредита для предотвращения транснациональных корпораций, которые уже облагаются налогом за рубежом.

В соответствии с предпринимательским круглым столом, поправки, представленные штатом Вашингтон, а именно демократом Пэтти Мюррей, собрали бы почти USD10 миллиарда новых налогов в американских компаниях, производящих зарубежные бизнес-операции.

"Сохраненные американские компании и работники должны быть конкурентоспособными  в вопросах налоговой политики США", комментирует Джоанна Шнайдер, исполнительный директор по внешним связям предпринимательского круглого стола. "Однако, [голосование] сената лишь усугубляет растущий разрыв между налоговой политикой Соединенных Штатов и большинства других крупнейших экономик мира".

Шнайдер отметила, что компании в США уже подпадают под вторую по величине ставку корпоративного подоходного налога в развитых странах. "Дальнейшее повышение этих налогов будет делать крупнейших работодателей Америки менее конкурентоспособными, что подорвет экономический рост США и создание рабочих мест", сказала она.

Предпринимательский круглый стол, Американская торговая палата и Национальная ассоциация промышленников присоединились к нескольким другим бизнес-ассоциациям США в подписании письма к конгрессмену, которое предупреждает, что данная поправка будет иметь эффект "снижения доходов американских компаний и отказа от своих внешнеторговых операций".

Необычным шагом может стать то, что Палата представителей может вернуться из летнего перерыва и проголосовать по законопроекту о государственном финансировании на этой неделе.

Отправить комментарий