Бизнесмены США настоятельно призывают к изучению налоговой реформы

Торговая палата Соединенных Штатов (USCC) направила письмо двенадцати членам Объединенного комитета по вопросам о сокращении дефицита, в котором она призывает их к реформированию санкционированных затрат и пересмотру налогового кодекса страны.

В письме Торговая палата отмечает, что, в то время как недавно принятый законодательство, согласовывающее поднятие лимита задолженности США, назначен в размере 917 млрд. долларов США в сокращении расходов, и уполномочило Объединенный комитет по вопросам сокращения дефицита сформулировать план по сокращению совокупного дефицита в течение следующего десятилетия на дополнительные 1,5 трлн. долларов США, сокращения дефицита такого масштаба будет не достаточно.

Не получится, подчеркивает Торговая палата, «стабилизировать долг к ВВП и спустить это соотношение на нисходящую траекторию, и это весьма далеко от достижения сбалансированного бюджета. Скорее всего, это не помешает будущему понижению долгового рейтинга Соединенных Штатов. Даже при успешной реализации, объем публичной задолженности со стороны Соединенных Штатов вырастет до 16 трлн. долларов США по прохождении 10 лет».

Поэтому Торговая палата настоятельно призывает Объединенный комитет решить эти проблемы посредством участвуя в действительном реформировании правовых программ, не исключая правительственную программу медицинской помощи, государственную программу бесплатной или льготной медицинской помощи и программу социального обеспечения, и полностью завершить реструктуризацию налогового кодекса США.

Действующий Налоговый кодекс, считает Торговая палата, «нуждается в комплексном реформировании, чтобы снизить общий предел налоговых ставок, стимулировать сбережения и инвестиции, содействовать глобальной конкурентоспособности, увеличить накопления капитала, привлечь иностранные инвестиции, а также создать рабочие места.

Кроме того, добавляет она, что «изменения в Налоговом кодексе не должны выделять конкретные отрасли или отдельных лиц для наказания, и должны позволить рынку, а не налоговой системе, распределять ресурсы». «Всеобъемлющая реформа должна включать в себя налоговые реалистичные правила перехода для обеспечения достаточного количества времени для реализации, и помочь свести к минимуму наличие лиц и коммерческих предприятий, нарушающих экономические связи, с чем можно столкнуться в процессе перехода к новой налоговой системе».

Отправить комментарий