Бизнесмены призывают Великобританию сократить налог

Группа известных бизнес-лидеров заявила, несмотря на то, что не бывает простых решений для стимулирования роста экономики Великобритании, меры, включая отмену налоговой ставки в размере 50%, могут оказать непропорционально позитивное влияние.

В открытом письме к канцлеру Джорджу Осборну, которое было опубликовано в Дэйли Телеграф, тридцать ведущих бизнесменов призвали правительство рассмотреть основные изменения акцентов, которые, как они считают, являются жизненно важными для будущей экономической стратегии.

Было сделано три рекомендации: правительство должно взять на себя обязательства по увеличению инвестиций в инфраструктуре; оно должно реализовать внесение поправок к личным налогам для повышения спроса и поощрять создателей состояния, а также оно должно упростить нормативные процессы и противостоять обременительному дополнительному регулированию со стороны Европейского Союза.

Неудивительно, что максимальная ставка подоходного налога в размере 50%, которая взимается со всех доходов свыше 150 000 фунтов стерлингов (238 842 долларов США), отмечена в письме. Также в нем подчеркивается необходимость восстановления налога в размере 40% в качестве самой высокой ставки.

В письме говорится: «Своевременное удаление временной ставки в размер 50% позволит привлечь создателей состояния в Соединенное Королевство и поддержать предпринимателей, которым мы должны помочь для того, чтобы экономика росла, а рабочие места создавались. Мы ждем выводов оценки Королевской налоговой и таможенной службы в отношении суммы, которая получена в результате 50%-ной ставки. Однако мы уверены, что расходы казначейства превысят любые прямые затраты. Эти изменения в налоговой политике являются справедливыми и будут стимулировать спрос и доверие по скромным краткосрочным расходам казначейства».

Кроме того, в письме предлагается ускорить выполнение правительственных обязательств по увеличению скидки с подоходного налога. В апреле 2012 года скидка должна увеличиться на 630 фунтов стерлингов до 8105 фунтов стерлингов, что составит для казначейства 1 млрд. фунтов стерлингов расходов. Подписанты хотели бы увидеть увеличение, по крайней мере, в размере 1000 фунтов стерлингов. «Повышение личной скидки с подоходного налога позволит увеличить располагаемый доход тех семей, которые тратят значительную долю своего дискреционного дохода и, следовательно, повысить совокупный спрос», говорится в письме.

Среди подписавших письмо были: сэр Найджел Радд - председатель Управления британских аэропортов; Крис Григгс - главный исполнительный директор British Land; Фрэнсис Селвэй - главный исполнительный директор Land Securities; Ян Пауэлл - президент и старший партнер PricewaterhouseCoopers; Харви Макграт - педседатель Prudential, а также Ян Макалпайн - старший партнер Sir Robert McAlpine.

Осборн собирается опубликовать свое осеннее заявление о состоянии экономики Великобритании 29 ноября. Он опубликует его вместе с публикацией Управления бюджетной ответственности об экономических и финансовых перспективах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"