Бизнесмены АТЭС призывают к продвижению зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Деловой консультативный совет (ABAC) Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) сконцентрирован на либерализации и продвижении региональной торговли и инвестиций, что в конченом счете приведет к зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (FTAAP).

Деловой консультативный совет сблизился с тремя лидерами делового мира из 21 экономики АТЭС, чтобы предоставить лидерам АТЭС информацию, которая касается приоритетов и проблем делового сектора. Недавно они встретились в Хошимине для того, чтобы завершить список своих рекомендаций, который будет представлен экономическим лидерам АТЭС во Владивостоке в сентябре этого года.

Председатель Делового консультативного совета в 2012 году Зиявудин Магомедов сказал: «Деловой консультативный совет призывает к значительному прогрессу, который должен быть достигнут в отношении зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и заявляет что все пути (к торговому соглашению) должны отражать основные принципы содержательности, прозрачности и полноты».

Деловой консультативный совет отстаивает концепт зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе с 2004 года, а в 2006 году лидеры АТЭС поручили представителям АТЭС изучить различные варианты для региональной экономической интеграции, включая зону свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Тем не менее, ранее Деловой консультативный совет отмечал продолжающее расширение возможных путей для соглашений, которые теоретически могут привести к зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (например, предложенное расширение Транстихоокеанского партнерства, возглавляемого Соединенными Штатами), и призывал к расширению возможного участия в таких инициативах среди экономик АТЭС.

На этом фоне Деловой консультативный совет утвердил тему «От желаемого к реальности», которая сконцентрирована, например, на региональной экономической интеграции и стабильности финансовых рынков, логистических цепочках и развитии инфраструктуры, а также на продуктах питания и энергетической защите.

Деловой консультативный совет заявляет, что будущая реализация региональных логистических цепочек решает проблему оставшихся барьеров для свободного потока товаров, услуг и инвестиций. Он сказал, что с 2010 по 2020 год экономикам Азиатско-Тихоокеанского региона понадобится приблизительно 8 трлн. долларов США для инвестирования инфраструктуры - уровень, который не может быть достигнут без значительного привлечения частного сектора. Поэтому Деловой консультативный совет рекомендует, чтобы АТЭС улучшала инвестиционную среду за счет утверждения устойчивых инвестиционных принципов и гарантий.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"