Бефера назвал итальянскую налоговую систему бюрократически многослойной

По мнению генерального директора итальянского Управления внутренних доходов Аттилио Беферы, налоговая система его страны стала слишком многослойной.

Выступая на презентации исследования относительно общего уровня работы CAF в Италии, центра финансовой помощи, он подчеркнул, что характер итальянской налоговой системы является результатом накопления налоговых норм и правил в течение 40 лет. По его словам, в настоящее время невозможно заполнить стандартную личную налоговую декларацию без помощи CAF.

Некоторые из этих правил, продолжил он, были добавлены к увеличению налоговых поступлений, некоторые из них были включены в пользу отдельных секторов с налоговыми льготами, или были предназначены для перемещения налогообложения из одной области в другую.

Бефера отметил, что сейчас необходимо, с одной стороны, полностью пересмотреть 700 налоговых льгот и стимулов в системе, которые стоят в общей сложности 240 млрд. евро (291 млрд. долларов США) в год, потому что некоторые из них в настоящее время бесполезны, и не обеспечивают добавленную стоимость, а с другой стороны - сократить и упростить избыток налоговых правил, которые нарушают соблюдение налогового законодательства.

Он выразил надежду на то, что правительство сможет получить одобрение со стороны парламента для предложенных реформ налоговой системы, или, по крайней мере, их части. В любом случае, рассказывает он, Управление внутренних доходов уже самостоятельно работает по вопросу о том, как осуществить некоторые упрощения в наступающем периоде.

Отправить комментарий