Берн наложит вето на налоговое соглашение для экспатриантов

Швейцарский кантон Берн наложит вето на налоговое соглашение, доступное богатым экспатриантам, на референдуме, проведение которого запланировано на 23 сентября.

В соответствии с текущим режимом, специальные налоговые соглашения доступны богатым иммигрантам Швейцарии, при условии, что их доход превышает определенную сумму, и предусматривает, что они не намерены работать в Швейцарии. Иммигранты, имеющие на это право, могут выбирать, чтобы налогообложению подлежали их расходы, а не их доход и богатство. Потенциально, это может привести к снижению эффективной ставки налога для таких иммигрантов.

Некоторые швейцарские кантоны продвигали отмену таких специальных налоговых режимов на протяжении последних нескольких лет. Цюрих, Шаффхаузен и Аппенцель уже отменили их, и аналогичная инициатива уже находится в процессе реализации на национальном уровне.

Согласно подсчетам, вследствие этого референдума может быть задето всего лишь 233 домохозяйства. В общей сложности в 2010 году Швейцария предоставила около 5 тысяч 500 таких налоговых соглашений, наряду с тем, что более 60% из них находятся во франкоязычной области.

Отправить комментарий