Бермуды сообщили о снижении активов в банковском секторе

Управление денежного обращения Бермудских островов (BMA) сообщило о том, что во втором квартале депозиты клиентов и банковские активы снизились, хотя уровни капитализации улучшились.

В общей сложности в течение квартала депозиты клиентов снизились на 4,5%, с 21,1 млрд. бермудских долларов (21,1 млрд. долларов США) до 20,2 млрд. бермудских долларов, и на 2,5% по сравнению с прошлым годом (с 20,9 млрд.), в основном это произошло из-за снятия со счетов некоторых депозитов, выраженных в долларах США – упали на 5,4%, а валюта в настоящее время составляет 47,4% от депозитов, удерживаемых на месте.

Что касается сектора в целом, в ходе второго квартала общая сумма активов уменьшилась на 4,2%, с 24,7 млрд. бермудских долларов до 23,7 млрд. бермудских долларов, и эта сумма ниже на 2,8% по сравнению с прошлым годом. Квартальное падение произошло в основном из-за низких депозитов в финансовых учреждениях, которые в течение квартала упали на 18%, и были на 38,8% ниже, чем в июне 2011 года.

Управление сообщило о том, что банки продолжают переживать времена значительных изменений, которые обусловлены рецессионной средой. Было сказано, что, несмотря на то, что число невозвратных кредитов по сравнению с общим числом кредитов снизилось с 8,3% до 8,1%, операции, ставящие под риск значительную часть капитала банка, в секторе недвижимого имущества привели к росту резерва на покрытие убытков по конкретной операции и списаний со счета, которые задели рентабельность сектора.

Резервные средства для невозвратных кредитов увеличились с 16,2% в первом квартале до 26,2% во втором квартале 2012 года в результате усилий, направленных на защитные мероприятия против влияния будущего снижения активов. В результате ежегодное соотношение прибыли к акционерному капиталу снизилось с 8,9% в первом квартале до 1,2% во втором квартале 2012 года, а ежегодный коэффициент прибыли на общую сумму активов упал с 1% в первом квартале до 0,1% во втором квартале 2012 года.

Управление денежного обращения Бермудских островов сообщило, что кредитоспособность сектора остается высокой, поскольку капитализация улучшилась в ходе последнего квартала. Коэффициент совокупного риска для активов вырос до 22,1% во втором квартале 2012 года, так как чистый капитал вырос на 0,6%, в то время как активы, взвешенные по степени риска, снизились на 0,7%.

Соотношение собственных и заемных средств банка показало улучшение в течение квартала, поднявшись с 11,1% до 11,6%, а общая сумма активов снизилась по сравнению с небольшим увеличением в акционерном капитале (выше на 0,3%).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"