Бермуды сокращают сборы для специализированных страховщиков

Валютное управление Бермудских островов (BMA) объявило свое решение о том, чтобы почти на половину сократить регистрационные сборы для специализированных страховщиков Бермудских островов (SPI).

С 1 апреля 2012 года все новые специализированные страховщики, имеющие лицензию на Бермудских островах, будут платить 6 тысяч бермудских долларов (6 тысяч долларов США) за ежегодную регистрацию. Это сокращение является значительным сокращением, по сравнению с текущим регистрационным сбором в размере 11600 бермудских долларов.

Директор управления по вопросам страхования, лицензирования и авторизации Шелби Уэлдон сказал: «Возможность создать специализированных страховщиков здесь в рамках нашей системы страхования является еще одной возможностью для рынка».

Специализированный страховщик берет на себя страховые или перестраховочные риски, и в основном полностью консолидирует свое участие в таких рисках посредством выпуска облигаций или какого-либо другого финансирования. Права возврата долга или другие финансовые механизмы имеют пониженный статус перед страховыми или перестраховочными обязательствами такого механизма.

Уэлдон продолжил: «С тех пор специализированные страховщики полностью консолидированы, Управление также применяет соответствующий уровень надзора к таким субъектам. Поэтому это изменение в сборе является необходимым, поскольку наши сборы прямо относятся к расходам по надзору, которые в дальнейшем укрепляют позицию конкурентоспособности Бермудских островов, которая поддерживается специализированными страховщиками».

За последние два года Бермуды зафиксировали значительный рост в формировании специализированных страховщиков. В 2011 году специализированным страховщикам было выдано 23 новые лицензии, - на восемь больше, чем в 2010 году, и на одну больше, чем в 2009 года, когда Управление представило нормативные рамки для оказания помощи специализированным страховщикам. В течение января и февраля 2012 года на Бермудских островах было выдано три лицензии специализированным страховщикам.

Президент и председатель правления Фондовой биржи Бермудских островов Грег Войцеховски сказал: «С тех пор как вступил в силу новый режим лицензирования для специализированных страховщиков, в значительной степени увеличился интерес К Фондовой бирже со стороны рынка для того, чтобы создать специализированных страховщиков на Бермудах, которые используют выпуск ценных бумаг, связанных со страхованием (ILS). Это событие привело к рекордному уровню в числе зарегистрированных на Фондовой бирже ценных бумаг, связанных со страхованием».

Специализированный страховщики часто используют выпуск облигаций, связанных с риском катастроф. Фондовая биржа Бермудских островов сообщила, что 3,4 млрд. долларов США - стоимость облигаций, связанных с риском катастроф, - число, которое было зарегистрировано на бирже до конца 2011 года. На сегодняшний день 25 структур ценных бумаг, связанных со страхованием, было зарегистрировано на Фондовой бирже Бермудских островов.

Войцеховски добавил: «Объявление Валютного управления Бермудских островов о сокращении регистрационных сборов для специализированных страховщиков является значимым событием и предоставляет фирмам Бермудских островов нормативную и коммерческую поддержку в международной отрасли перестрахования. Бермуды были партнером международной отрасли перестрахования более трех десятилетий, - здоровое партнерство, в результате которого специализированное страхование получило немалые выгоды. Бермуды являются международным лидером в отрасли перестрахования и развитии различных сокращений, например, таких как сокращение сборов, что показывает Бермудские острова в лучшем свете перед нашими партнерами, которые продолжают работать с нами».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"