Бермуды расширяют законодательство о компаниях

Международная юридическая фирма Conyers, Dill and Pearman обратила внимание на существенные поправки к Закону о компаниях Бермудских островов от 1981 года, которые вступили в силу 18 декабря 2011 года в соответствии с Поправкой (№ 2) к Закону о компаниях от 2011 года.

Закон о компаниях является основным законодательным актом территории, который регулирует создание и деятельность компаний на Бермудских островах.

По данным фирмы, ключевые изменения были следующими:

  • Разрешить компаниям Бермудских островов назначать единственных директоров и корпоративных директоров;
  • Предоставить компаниям возможность отказываться от ежегодных общих собраний;
  • Снять запрет на оказание финансовой помощи;
  • Разрешить безбумажную передачу акций для зарегистрированных на бирже компаний;
  • Внести изменения в проверку платежеспособности, позволяя компаниям Бермудских островов декларировать дивиденды или размещения во время регистрации прибыли, несмотря на то, что компания может нести отрицательный баланс чистой прибыли;
  • Ввести новый процесс для слияний в качестве альтернативы к существующему процессу слияний.

Приветствуя изменения в деловом режиме Бермудских островов, фирма Conyers высказалась о поправках следующим образом:

«Закон является результатом открытого общения правительства Бермудских островов с частным сектором, который по-прежнему поощряет продвижение и поддержку Бермудских островов, как ведущего международного финансового центра. Такой совместный подход демонстрирует готовность и способность Бермудских островов приспособиться к изменяющимся потребностям клиентов и корпораций во всем мире».

Отправить комментарий