Бермуды рады приветствовать новых инвесторов

Премьер-министр Бермудских островов Паула Кокс выделила подробности правительственной инициативы по Закону о лицах, предоставляющих рабочие места от 2011 года, которая упростит разрешение на работу и ограничения, касающиеся резидентства, для высшего руководства и состоятельных инвесторов - шаг, который, как ожидается, повысит привлекательность Бермудских островов, как международного финансового центра.

Подчеркивая важность международного делового сектора Бермудских островов, на долю которого приходится четверть экономики территории, Кокс сообщила парламенту, что очень важно продолжать увеличивать привлекательность острова для международных инвесторов. На этом фоне Кокс сказала, что инициатива по Закону о лицах, предоставляющих рабочие места, от 2011 года позволит облегчить для инвесторов осуществление операций в юрисдикции и увеличить возможности трудоустройства на Бермудских островах.

Наряду с предоставлением уступок бизнесменам, которые имеют «решающее значение для экономического успеха Бермудских островов», Закон предусматривает освобождения от требований к разрешению на работу для высшего руководства и удовлетворяющих требования компаний.

В соответствии с этим Законом, компаниям будут предоставлены освобождения для того чтобы сократить бюрократию и повысить гибкость компаний. Новый орган,  Комитет кабинета министров, будет контролировать соблюдение положения об освобождениях от необходимости разрешения на работу. Законопроект создает сбор в размере 20 000 бермудских долларов (20 000 долларов США) за заявку на освобождение от необходимости разрешения на работу. Этот сбор находится в соответствии со сбором, который взимается за десятилетнее разрешение на работу.

Также законопроект предусматривает выдачу свидетельства постоянного резидента (PRC) лицам, которые освобождались от необходимости разрешения на работу в течение десяти лет, и были резидентами Бермудских островов в течение не менее десяти лет. Для инвесторов, осуществляющих операции на Бермудских островах, 10-летний период будет датироваться задним числом с 1 января 2005 года. Это означает, что свидетельства постоянного резидента будут доступны для долгосрочных инвесторов с 1 января 2015 года. Сбор за свидетельство постоянного резидента был установлен ​​в размере 120 000 бермудских долларов.

Отправить комментарий