Бермуды продолжают оставаться привлекательными для перестраховщиков

За последние пять лет Бермудские острова привлекли восемь перестраховщиков с большой капиталоемкостью, имеющих лицензии 4 класса, вместе со свежим капиталом в размере более 8 млрд. долларов, что подчеркивает возможности территории и потенциальный рост, как основного третьего центра перестрахования в мире, несмотря на возросшую конкурентоспособность и финансовый кризис, сообщило правительство.

Отклоняя мнение о том, что Бермуды будут бороться за удержание своей позиции лидера в отрасли, правительственный министр Вейн Фурберт сообщил о том, почему организации выбирают Бермудские острова. Ответ заключается в том, что Бермуды «имеют сильный вотум доверия», отмечая в частности, недавнее объявление о том, что новая компания PaCRe будет осуществлять операции перестрахования, имея капитализацию в размере 500 млн. долларов США с 1 июня 2012 года. «Их инвестиции продолжают делать Бермудские острова юрисдикцией выбора», сказал он. «Правительство намерено обеспечивать, чтобы Бермуды могли приветствовать международный бизнес, а также, чтобы Бермуды были открытыми для бизнеса».

В этом году Каймановы острова объявили о своем решении бросить вызов превосходству Бермудских островов, как домицилию выбора страховой отрасли, объявив о ряде уступок, таких как освобождение от разрешения на выполнение работ. В отличие от Бермудских островов, Каймановы острова не будут стремиться к равенству с директивой Solvency II, что означает, что территория, в теории, будет привлекать страховщиков, которые стремятся обойти строгие требования к капиталу, представленные на других территориях.

Тогда президент Ассоциации страховщиков и перестраховщиков Бермудских островов Брэд Кадинг исключил, что вызов Каймановых островов является угрозой, отмечая, что для того, чтобы принимать активные страховые организации, территория должна иметь прочные рамки, чтобы обеспечивать устойчивость. Он сказал: «Не думайте, что теперь Бермудские острова в нокауте. Необходимо регулировать международную деятельность страховых компаний посредством заслуживающих уважения, сильных, активных методов регулирования. Организации не могут осуществлять деятельность успешно и безоблачно, не соблюдая существующие и будущие международные нормативные стандарты».

Отправить комментарий