Бермуды представляют Закон о прозрачности

Бермудские острова изменяют ключевые элементы своего бизнес законодательства в стремлении соблюдать рекомендации Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и отвечать международным стандартам налоговой прозрачности.

Накануне предстоящего Глобального форума ОЭСР по вопросам прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения, который будет проведен на Бермудских островах в конце месяца, премьер министр и министр финансов Паула Кокс представила новое значимое законодательство, пересматривающее текущую нормативно-правовую базу страны.

По словам партии Кокс «PLP», установленная поправка к Закону о бизнес законодательстве от 2011 года установит единые принципы для обеспечения информации и данных во всех финансовых секторах Бермудских островов.

Решение по осуществлению мер в этом направлении было принято после 1-ого начального этапа ОЭСР по оцениванию Бермудских островов, в феврале прошлого года.

Хотя ОЭСР определила, что Бермудские острова соответствуют требованиям, необходимым для создания эффективной и действенной сети обмена информацией, несоответствия остались в законодательной и нормативно-правовой базе страны.

«PLP» подчеркнула, что, как следствие, должностные лица Министерства финансов провели процесс подробных консультаций с промышленными заинтересованными сторонами Бермудских островов, с целью осуществления рекомендаций ОЭСР без ущерба для сравнительных преимуществ Бермудских островов в области развития и предоставления финансовых услуг.

Комментируя новые меры, Кокс сказала: "Этот закон является чрезвычайно важным, поскольку он установит правильный баланс между международно-согласованным стандартом, как это указывается ОЭСР, который обеспечивает налоговую согласованность и прозрачность, в то же время, сохраняя уникальность и успешность модели бизнеса Бермудских островов".

"Я с нетерпением жду принятия этого важного законодательства в парламенте, которое будет наглядно демонстрировать неизменную приверженность Бермудских островов к международно-согласованным стандартам. Этот закон также позволит Бермудам регистрировать свои 12- месячные обновления для того, чтобы проиллюстрировать наш прогресс, достигнутый с тех пор, как доклад 1-ой фазы был принят в сентябре 2010 года, а также подготовиться к нашей 2-ой фазе оценивания, запланированной на вторую половину 2012 года", добавила она.

Отправить комментарий