Бермуды подписали соглашение о взаимной юридической помощи с США

Премьер-министр Бермудских островов Паула Кокс отметила недавнее заключение нового соглашения о взаимной юридической помощи с Соединенными Штатами, которое в значительной степени расширит сотрудничество между странами, и обеспечит страны более эффективными мерами по борьбе с финансовыми преступлениями.

Соглашение предназначено для улучшения эффективности правоохранительных органов США и Бермудских островов в расследованиях, судебном преследовании и предотвращении преступлений при помощи сотрудничества и взаимной юридической помощи в уголовных делах. В частности, соглашение расширит возможности Бермудских островов по борьбе с отмыванием денег и предотвращению финансирования терроризма.

Комментируя соглашение, Кокс сказала: «Правительство уверено в том, что подписание соглашения о взаимной юридической помощи будет отмечено ключевыми лицами Вашингтона в качестве укрепления дружбы и сотрудничества между нашими двумя странами, и что оно добавит Бермудам привлекательности, как главной юрисдикции для международного бизнеса. Это соглашение является потенциально хорошим для бизнеса, коммерции и, конечно же, оно поможет привлечь преступников к криминальной ответственности».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"