Бермуды подписали соглашение об обмене налоговой информацией с Южной Кореей и Турцией

Соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA), которые включают в свой состав согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития об обмене информацией в целях налогообложения, были подписаны между Бермудскими островами, Южной Кореей и Турцией.
От Бермудских островов соглашения подписала премьер-министр Паула Кокс, со стороны Турции их подписал президент Налогового управления Мехмет Килци, а от Южной Кореи - постоянный представитель объединенных наций Сук Ким. Было раскрыто, что в настоящее время Бермуды подписали налоговые соглашения с 32 странами, из которых 15 в настоящее время входят в состав стран Большой 20.
Соглашения об обмене налоговой информацией предоставляют налоговым органам этих государств больше возможностей для обмена информацией о налогоплательщике и обмена информацией о большем количестве налогов. Также они предусматривают, что налоговый орган не может отказаться от предоставления информации только потому, что информации не является необходимой для его собственных внутренних целей, или потому, что информация удерживается банком или подобным учреждением.
Специальная договоренность содержится в соглашении об обмене налоговой информацией с Турцией, что касается последнего Закона о корпоративном налоге, для того чтобы бороться с уклонением от налогов. Согласно этому положению, каждый вид платежа, осуществленный наличными или начисленный на счет корпораций резидентов, или произведенный в странах, будет облагаться подоходным налогом в размере 30%, в зависимости от того, являются ли эти корпорации налогоплательщиками или нет, или являются ли эти платежи налогооблагаемыми или нет.
Кокс сообщила, что она «довольна воздействием соглашения об обмене налоговой информацией на корпоративное законодательство Турции, поскольку это имеет непосредственное отношение к предприятиям Бермудских островов, которые осуществляют коммерческую деятельность в Турции».
Кроме того, что касается подписания соглашения между Бермудскими островами и Южной Кореей, оба правительства сказали, что они рассматривают соглашение об обмене налоговой информацией в качестве растущей возможности для двусторонних иностранных прямых инвестиций между странами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"