Бермуды подписали соглашение об обмене налоговой информацией с Италией и Малайзией

23 апреля в Лондоне премьер-министр Бермудских островов Паула Кокс подписала соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) с Малайзией и Италией.

Соглашение об обмене налоговой информацией с Италией, которое она подписала совместно с итальянским послом в Лондоне Аланом Экономидесом, как сказала Кокс, следует стратегии Бермудских островов о достижении заключения значимых соглашений об обмене налоговой информацией с ключевыми странами в глобальной финансовой системе, которые являются также и основными торговыми партнерами Бермудских островов.

Она также была рада отметить, что недавно Италия реализовала новое законодательство для того, чтобы привести в действие «белый список», отражающий названия стран, которые имеют сотруднические отношения с ней. Как только соглашение об обмене налоговой информацией вступит в силу, Бермуды будут внесены в «белый список» Италии.

Все надеются на то, что соглашение об обмене налоговой информацией укрепит экономические и коммерческие отношения между Бермудскими островами и Италией, особенно, в области перестрахования. Кокс отметила: «Перестраховщики Бермудских островов составляют 11% от брокерских перестраховщиков, относящихся к местным страховщикам Италии, и составляют 40% от европейского страхования от ураганов и наводнений. Подписание соглашений об обмене налоговой информацией со странами Европы служит для укрепления существующих деловых отношений Бермудских островов в Европе».

Кокс подписала соглашение об обмене налоговой информацией с Малайзией совместно с верховным комиссаром страны в Лондоне Закарием Сулонгом, и рада тому, что Бермуды укрепили свои отношения с еще одним лидирующим международным финансовым центром.

Она объявила о том, что поскольку в настоящее время Бермудские острова закрепляют свою роль в исламском секторе финансовых услуг, в котором Малайзия является наиболее развитым и самым большим центром, соглашение об обмене налоговой информацией должно создать возможность для того, чтобы открыть двери для развития бизнеса между двумя странами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"