Бермуды перемещают свой страховой бизнес из Ирландии

Правительство Бермудских островов поприветствовало решение перестраховочной фирмы QBE относительно того, чтобы переместить свои офисы кэптивной страховой компании Equator Re на Бермудские острова из Дублина.

Компания Equator Re, чья родительская компания QBE размещается в топ-20 перестраховочных компаний мира, имела небольшое присутствие на Бермудских островах на протяжении нескольких десятилетий, но совсем недавно решила переместить большую часть своих операций на остров.

Как находящаяся в полной собственности кэптивная страховая компания своей родительской компании, компания Equator Re предоставляет услуги перестрахования в зависимости от важного портфеля компании QBE, которая в 2011 году зафиксировала крупные принятые премии на сумму в размере 18,3 млрд. долларов США.

Приветствуя решение компании QBE о расширении своих операций на Бермудах, министр экономики, торговли и промышленности острова Патрис Майнерс заявил: «Мы рады тому, что компания QBE решила переместить свою компанию Equator Re на Бермудские острова. Это является доказательством тяжелой работы, которую проделывает правительство и частный сектор, благодаря которой компания выбрала Бермуды для расширения своих операций».

«Бермудские острова остаются очень конкурентоспособной и хорошо регулируемой юрисдикцией, которая насчитывает и привлекает передовые перестраховочные компании мира. Мы рады приветствовать компанию Equator R на Бермудах, и надеемся на сотрудничество, которое будет длиться долгие годы».

Осознавая, что экономические условия остаются жесткими, правительство подчеркнуло, что решение компании QBE и недавнее заявление агентства Fitch Ratings, в котором оно поддержало нормативную базу Бермудских островов, являются свидетельством того, что территория имеет устойчивый сектор финансовых услуг, и способна привлекать большое количество предприятий на остров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"