Бермуды ответили на доклад Великобритании о заморских территориях

Бермудские острова подняли для обсуждения с Великобританией ряд вопросов в рамках консультации, которая проводится со стороны правительства Великобритании по укреплению своих отношений с заморскими территориями (OTs), дав представление о стратегическом направлении Бермуд в ближайшие годы.

Бермуды воспользовались возможностью консультации, чтобы осветить ряд областей, где территория получит выгоду от большей автономности.

Первая область касается кредитно-денежной политики Бермуд. Правительство Бермудских островов сказало, что в докладе представлено «подходящее время» для того чтобы обсудить с Великобританией достоинства модели центрального банка Бермудских островов, невзирая на статус заморской территории.

Также Бермуды попросили о предоставлении большей свободы, что касается переговоров по международным соглашениям, в частности, тем, которые относятся к продвижению и защите международных инвестиций, а также тем, которые касаются продвижения двусторонних воздушных сообщений с другими странами.

По вопросу о дополнительных возможностях Бермудских островов правительство подчеркнуло, что смена среды регулирования на малых территориях является растущей тенденцией в международном пространстве. Бермуды призвали министров и представителей правительства заморских территорий разрешить иметь право голоса на мероприятиях и конференциях международного уровня без необходимости спрашивать разрешения у властей Великобритании. Также Бермуды предложили, чтобы правительство Великобритании оказывало содействие территориям в основных направлениях маркетинговых инициатив.

Правительство также объявило в своем ответе, что оно разносторонне рассматривает экономику страны для того чтобы поощрять создание международной исследовательской отрасли, чтобы сгенерировать новый поток поступлений на Бермудских островах. В соответствии с предложениями, Бермуды представят политику по лицензированию, сборам и таможенным пошлинам, чтобы создать привлекательный режим для лиц, которые вовлечены в деятельность внутри и за пределами территориальных вод Бермудских островов в этих направлениях. Бермуды подчеркнули содействие Великобритании в отношении этой инициативы, а также то, что содействие станет просто «самой лучшей помощью».

Отправить комментарий