Бермуды объявляют мораторий относительно разрешения на работу

Правительство Бермудских островов объявило временный мораторий относительно разрешения на работу для некоторых категорий работников, «чтобы предоставить те возможности, которые остаются доступными для жителей Бермудских островов» во время спада.

Министр экономики, торговли и промышленности Ким Уилсон сказал:

"В течение последних 100 дней, Министерство экономики, торговли и промышленности стремилось к внедрению новаторских решений, направленных на поддержание и сохранение нашей бермудской рабочей силы, а также обеспечения потребностей наших деловых партнеров, которые рассматривались надлежащим образом".

"Мы больше не можем отрицать, что финансовые проблемы, с которыми правительства сталкиваются глобально, не оказали влияния на экономику Бермудских островов, а также рабочую силу. Мы все видели заголовки о потерях рабочих мест, мы все слышали обсуждение увольнений, практически, в каждом секторе нашего сообщества, я должен обеспечить, как министр, чтобы наша бермудская рабочая сила адекватно поддерживалась".

Хотя мораторий не остановит ходатайств на работу, например, в финансовой отрасли острова и связанных с ней предприятиях, трехмесячный мораторий на другие сектора начнется 11 февраля, после чего правительство заявило, что рассмотрит инициативу.

В заключение Уилсон объявил, что в течение трехмесячного периода, который начался 11 февраля, правительство сократит ходатайства и продлит разрешения на работу для следующих должностей: специалист по декоративному садоводству, уборщики, привратники на кухне и баре, а также домработницы и квалифицированные рабочие. Правительство заявило, что диапазон действия моратория и продолжительность, в дальнейшем, будут пересмотрены.

"Наше правительство способно быстро реагировать на потребности наших работников и наших предприятий. Бермудским островам не должна показывать себя со стороны безработицы, поскольку рабочие места уже заняты гастарбайтерами. Эта политика делает рабочие места доступными для жителей Бермудских островов, в тоже время, сохраняя внимание к потребностям бизнеса", сказал Уилсон.

Отправить комментарий