Бермуды обсудили Директиву платежеспособности Solvency II в Брюсселе

Премьер-министр и министр финансов Бермудских островов Паула Кокс провела ряд встреч с ведущими европейскими специалистами и политиками в рамках новой программы, которая касается вопросов влияния Бермудских островов в Брюсселе.

Комментируя встречи, Кокс сказала: «Важно, чтобы Бермуды имели право голоса во время принятия каких-либо решений. Мы не можем позволить себе упустить этот шанс. Ключевым является то, что правительство имеет поддержку со стороны финансового органа Бермудских островов и промышленности, поскольку Бермуды продвигают соблюдение норм Директивы платежеспособности Solvency II. Несмотря на то, что в Брюсселе преобладают экономические и финансовые вопросы, у представителей возникло желание встретиться со мной», сообщила Кокс.

Европейский советник Бермудских островов в Брюсселе Аластер Саттон вместе с Кокс присутствовал на одной из встреч, которая не ограничилась только обсуждением Директивы, также во время нее была подчеркнута приверженность Бермудских островов к более тесным стратегическим партнерским отношениям с брюссельскими специалистами и регуляторами.

В частности Кокс обсудила со своими европейскими коллегами решение территории соблюдать принципы Директивы платежеспособности Solvency II, которые требуют, чтобы страховые компании поддержали финансовые буфера, направленные против риска неплатежеспособности.

Раскрывая детали своих встреч, Кокс сказала: «Я встретилась с Эмер Дейли, директором Управления единого рынка в главном управлении внутренних рынков и услуг. Эта встреча предоставила нам возможность донести решение о соблюдении Директивы платежеспособности. Учитывая широкий круг обязанностей Дейли, мы смогли услышать именно от нее разъяснение вопросов европейского уровня. Она предоставила некоторую разъяснительную информацию и разделила с нами решение относительно нашего законодательства».

Также прошла встреча с постоянными представителями из Великобритании в ЕС. За ней последовала встреча с Паулиной Дейнек, членом комиссии Барнье, которая несет ответственность за финансовые услуги и соблюдение принципов директивы платежеспособности. Деймек работает по страховым вопросам, а также предоставлению юридических услуг.

Кокс сказала: «Мы с Деймек разговаривали о важности подхода для Бермудских островов, который касается кэптивных и страховых/перестраховочных компаний, поскольку метод «всех под одну гребенку» не подходит для нас. Также я поняла, что должна быть рада, что могу обсуждать такие вопросы именно с ней».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"