Бермуды и Южная Африка подписывают соглашение об обмене налоговой информацией

6 сентября между Бермудскими островами и Южной Африкой было подписано соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA). Сначала его подписал министр финансов Южной Африки Правин-Гордан, а затем оно было доставлено для подписания на Бермудские острова, где его подписала премьер-министр Паула Кокс.

Включая согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития по обмену информацией по запросу, соглашение предоставит налоговым органам обеих стран расширенные возможности для обмена информацией о налогоплательщиках. В соответствии с условиями соглашения об обмене налоговой информацией, подписанты смогут, по запросу, обмениваться банковской и другой информацией, касающейся налоговых вопросов.

В заявлении на сайте правящей партии Бермудских островов, Кокс сказала, что «в совместной декларации (двух правительств), правительство Южной Африки приветствует Бермудские острова как члена сообщества наций, готового к международному сотрудничеству и информационному обмену по налоговым вопросам, а также подтверждает, что Бермуды будут вступать в деловые отношения с органами власти Южной Африки».

«После вступления в силу этого соглашения», добавила она, «Южная Африка и Бермудские острова продолжат рассмотрение дополнительных мер, которые могут быть приняты для дальнейшего укрепления наших политических и экономических отношений, включая дополнительное разъяснение элементов двойного налогообложения, дискриминации и других нежелательные налоговых барьеров, а также защиты инвестиций и взаимного признания наших фондовых бирж».

Отправить комментарий