Бермуды и Южная Африка подписали соглашение об обмене налоговой информацией

6 сентября соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) между двумя странами было подписано со стороны премьера Бермудских островов Паулы Кокс, после того, как оно было подписано министром финансов Южной Африки Правином Горданом, а затем доставлено для подписания на Бермуды.

Включая согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития для обмена информацией по запросу, соглашение предоставит налоговым органам обеих стран расширенные возможности для обмена информацией о налогоплательщике. В соответствии с условиями соглашения об обмене налоговой информацией, подписанты смогут, по запросу, обмениваться банковской и другой информацией, касающейся налоговых вопросов.

В заявлении на сайте правящей партии Бермудских островов, Прогрессивной лейбористской партии (PLP), Кокс сказала, что «в Совместной декларации (двух правительств), правительство Южной Африки приветствует Бермудские острова в качестве члена сообщества наций, готового к международному сотрудничеству и обмену информацией по вопросам налогообложения, и подтверждает, что Бермудские острова будут вступать в деловые отношения с властями Южной Африки».

«После вступления в силу этого соглашения», добавила она, «Южная Африка и Бермуды продолжат изучать, какие дополнительные меры могут быть приняты для дальнейшего укрепления наших политических и экономических отношений, включая дополнительные разъяснения элементов двойного налогообложения, дискриминацию и другие нежелательные налоговые барьеры, защиту инвестиций и взаимное признание наших бирж».

Отправить комментарий