Бермуды завершили маркетинговую поездку в Китай

Агентство по развитию сектора финансовых услуг Бермудских островов завершило недельную поездку для развития бизнеса и налаживания отношений с Шанхаем и Пекин,ом отобразив решения других небольших, с низкими налогами, финансовых центров, ориентированных на регион, как на новый источник роста и развития финансовых услуг.

Делегацию Бермудских островов возглавил главный исполнительный директор Агентства по развитию сектора финансовых услуг Бермудских островов. Также присутствовал министр развития бизнеса и туризма Бермудских островов Вейн Фурберт, директор коммерческого развития Министерства коммерческого развития и туризма Кристофер Бучан, а также управляющие директора двух бермудских компаний - Emerging Asset Management и Apex Fund Services.

В ходе визита делегация провела ряд встреч с китайскими правительственными чиновниками и лидерами деловых кругов, в период с 14 по 20 апреля представители делегации посетили: Палату международной торговли, Шанхай; банк Standard Chartered Bank; шанхайский Совет по развитию иностранных инвестиций; шанхайская фондовая биржа; а также китайское Министерство финансов и торговли.

Кроме того, делегация провела прием в Шанхае, в котором приняли участие более 60 китайских бизнесменов и правительственных чиновников.

Пэквуд и Фурберт также приняли участие в конференции, посвященной исходящим инвестициям китайских предприятий (CEOIC), в Пекине, которая проводится на ежегодно, и ее организовывает китайский Совет по оказанию содействия международной торговле (CCPIT). Именно Совет по оказанию содействия международной торговле и пригласил Бермудские острова для принятия участия в конференции благодаря контактам, созданным в ходе маркетингового бизнес-тура Бермудских островов в Гонконг в прошлом году. В этом году в конференции приняли участие более 1200 делегатов, представляющих интересы китайского бизнеса, инвесторов и государственных организаций, фокусируя внимания на выявлении международных инвестиционных возможностей для Китая во всем мире.

Агентству по развитию сектора финансовых услуг Бермудских островов была предоставлена уникальная возможность принять участие в дискуссии на тему: Инвестиции в странах Карибского бассейна и Латинской Америки, а также представить в ходе конференции несколько важных проектов по развитию Бермудских островов в зарубежных инвестиционных проектах. Агентство Бермудских островов сообщило, что выступления, представленные Пэквудом и Фурбертом, привлекли значительное внимание со стороны членов китайских СМИ и потенциальных инвесторов, что еще раз подтверждает заинтересованность, которая возникает к Бермудским островам, как к благоприятному домицилию для китайского бизнеса.

Также Агентство Бермудских островов по развитию сектора финансовых услуг подписало меморандум о взаимопонимании с китайским Советом по оказанию содействия международной торговле, который подписал Пэквуд и Цзя Хуэй, заместитель директора Департамента экономической информации Совета по оказанию содействия международной торговле на конференции, посвященной исходящим инвестициям китайских предприятий. Он был подписан с целью расширения торговых отношений между Бермудскими островами и Китаем посредством обмена информацией, участия в проведении мероприятий, а также оказания содействия визитам официальных делегаций в каждой стране.

В Шанхае и Пекине Агентство Бермудских островов провело пресс-конференции для китайских журналистов, чтобы предоставить информацию о Бермудах и международном бизнес-сообществе.

Комментируя график китайских встреч и событий в Шанхае и Пекине, Пэквуд сказал: «Это невероятная возможность, предоставленная нам для того, чтобы развивать отношения и строить наше взаимопонимание с Китаем. Китайский рынок очень впечатляет, а возможности развития бизнеса просто огромны, но нам понадобится время для того, чтобы создать значимые и взаимовыгодные деловые отношения».

«Мы очень рады, что смогли развить наши связи с китайским Советом по оказанию содействия международной торговле. Больше года назад мы встречались с Советом по оказанию содействия международной торговле в Гонконге и благодаря продолжению диалога в прошлом году, мы смогли развить взаимопонимание и обеспечить уникальную возможность, чтобы принять участие в конференции, посвященной исходящим инвестициям китайских предприятий, в Пекине. Мы надеемся, что мы продолжим развивать наши отношения в том же ключе, и в связи с этим мы пригласили представителей китайского Совета по оказанию содействия международной торговле посетить Бермудские острова, чтобы и в дальнейшем расширять наши деловые связи».

Отправить комментарий