Бермуды делают успехи во внедрении стандартов платежеспособности Solvency II

В своем последнем нормативном документе за третий квартал 2011 года Валютное управление Бермудских островов заявило, что был достигнут значительный прогресс во внедрении на Бермудских островах принципов платежеспособности Solvency II Европейского Союза, которые требуют, чтобы страховые компании сохраняли финансовые резервные запасы для преодоления риска неплатежеспособности.

Управление сообщило, что территория «достигла значительного прогресса и в отношении регулирования улучшения качества страхования», как это было продемонстрировано в последнем отчете Европейской организации страхования и пенсионного обеспечения (EIOPA) в предварительной оценке внедрения стандартов платежеспособности Solvency II на Бермудских островах.

По данным Управления, результаты оценки таковы, что режим Бермудских островов для коммерческих страховщиков (фирмы класса 3А, 3Б и 4) отвечает критериям стандартов платежеспособности Solvency II с некоторыми оговорками, речь о которых шла еще до проведения оценки.

В докладе также отмечается, что стандарты Бермудских островов приведены в соответствие с принципами платежеспособности Solvency II в таких основных областях как группа надзора и режим платежеспособности для групп. Управление отметило, что во многих отношениях, нерешенные вопросы связаны с совершенствованием надзора, которое либо находилось в стадии развития в ходе осуществления обзора Европейской организации страхования и пенсионного обеспечения, либо должно вступить в силу к концу 2012 года.

Предложения для решения других вопросов будут опубликованы в ближайшее время в консультационном проекте.

Отправить комментарий